webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

8.05.2013

Torta brigadeiro


Torta brigadeiro
Torta brigadeiro: as crianças vão devorar
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 318 por porção

Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
. 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Bolinhas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Triture os biscoitos.
2. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.

4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
6. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.

7. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.

8. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

9. Leve à geladeira até firmar.
10. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: use o biscoito de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário