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6.23.2016

Chocolate com menos gordura e 'mais sabor'

Descoberta ocorreu casualmente, quando ainda em estado líquido, o alimento recebeu efeitos de um campo elétrico

O Dia
Estados Unidos - Um grupo de cientistas da Filadéfia, nos Estados Unidos, diz ter criado um chocolate com 20% menos gordura e "mais saboroso". Os estudiosos da Universidade de Temple desenvolveram o doce light por acaso, com a ajuda de campos elétricos. A descoberta foi publicada na edição desta semana da revista "Proceedings of the National Academy of Sciences."
Chocolate desenvolvido por especialistas tem 20% a menos de gordura e muito mais sabor, segundo eles
"O chocolate é um dos alimentos mais apreciados no mundo, mas infelizmente contém uma grande quantidade de gordura que aumenta o risco de obesidade", afirmaram os estudiosos.
A descoberta ocorreu casualmente, quando ainda em estado líquido, o alimento recebeu efeitos de um campo elétrico. Na ocasião, os pesquisadores buscavam alternativas para reduzir a viscosidade do alimento, para que assim as máquinas das fábricas de chocolate não ficassem entupidas durante o processo de fabricação. 



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