9.26.2011

Receitas de pratos internacionais


GUACAMOLE

Guacamole
Diretamente da culinária mexicana para a sua dieta!


4 porções
88 Kcal
Ingredientes
1 abacate médio
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 colher de chá de azeite de oliva
1 tomate em cubinhos
2 colheres de sopa de coentro picado
Modo de preparo
Amasse a polpa do abacate e misture ao restante dos ingredientes. Sirva com pão árabe torrado ou biscoitos à base de milho.

FRITADA MEXICANA

Fritada mexicana
Apimente seu dia com essa fritada mexicana


164 Kcal
Ingredientes
6 ovos
1 xícara de milho em conserva ou descongelado, escorrido
1 xícara de pimenta verde em conserva escorrida
1/2 de xícara de leite desnatado
2 colheres chá de tomilho fresco picado ou de tomilho seco
1/2 colher chá de sal
1/2 de colher de chá de pimenta-do-reino
3 gotas de molho de pimenta
12 tomates-cerejas partidos
Modo de preparo
Bata o ovo ligeiramente com um batedor de arame em uma tigela grande. Acrescente o milho, a pimenta, o leite, o tomilho, o sal, a pimenta e o molho de pimenta. Depois, unte com 1 fio de óleo uma frigideira média antiaderente e aqueça em fogo médio. Acrescente a mistura do ovo e espalhe o tomate. Cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos, até o ovo ficar pronto. Logo depois, corte em 4 partes e sirva quente, morno ou na temperatura ambiente.


SANDUÍCHE ALEMÃO

Sanduíche alemão
Está sem tempo de fazer um lanche? Este é rápido e delicioso!


4 porções
235 Kcal
Ingredientes
8 fatias de pão preto
4 salsichas de frango aferventadas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
2 xícaras de chá de repolho roxo fatiado bem fino
4 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda
4 colheres de sopa de agrião
Modo de preparo
Corte as salsichas em cubos pequenos e misture aos outros ingredientes. Recheie os pães formando quatro sanduíches.

SALADA DE BATATA À MODA ALEMÃ

Salada de batata à moda alemã
Experimente uma batata feita de um jeito diferente!


6 porções
110 Kcal
Ingredientes
3 tiras de bacon
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de mostarda em grãos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
500g de batatas cozinhas cortadas em cubos
½ cebola roxa bem picada
1 talo de salsão picado
Modo de preparo
Frite o bacon até ficar crocante e retire da frigideira escorrendo bem.
Polvilhe a farinha na mesma frigideira e refogue.
Retire do fogão e junte o vinagre, a água, a mostarda, o açúcar e o sal, mexendo até encorpar.
Derrame o molho sobre as batatas, as cebolas e o salsão.
Misture com cuidado. Coloque o bacon por cima.

RIGATONI AO FORNO

Rigatoni ao forno
Massa é uma opção que sempre cai bem!


6 porções
312 Kcal
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ pacote de rigatoni cozido al dente
100 g de queijo minas ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte as abobrinhas e os pimentões e vá mexendo até amaciar. Acrescente os tomates e o extrato, abaixe o fogo e deixe apurar. Em um refratário, coloque um pouco do molho e o rigatoni por cima. Cubra com o restante do molho, salpique o queijo e decore com as azeitonas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para derreter o queijo. Retire, espalhe as folhas e manjericão e sirva na hora.

CALZONE DE ESPINAFRE

Calzone de espinafre
Uma receita que vale por uma refeição inteira!


8 porções
138 Kcal
Ingredientes
Massa

15 gramas de fermento para pão
½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio

1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de ricota amassada
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Massa

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar coberto com filme plástico por 30 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes.

Montagem

Abra a massa bem fina, em uma superfície enfarinhada, formando um círculo. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Uma bm as bordas e coloque em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno quente (200º C), pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva em fatias.

POLPETONE DE FRANGO RECHEADO

Polpetone de frango recheado
Aprenda a fazer este prato igualzinho aquele que você come em restaurantes.


4 porções
188 Kcal
Ingredientes
200 gramas de filé de frango moído
1 bata médio cozida e amassada
1 clara
1 colher de café de sal
4 fatias pequenas de mussarela light
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de nozes
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de chá de óleo pra untar
Modo de preparo
Misture o frango com a batata, clara e sal. Com as mãos untadas com azeite, abra pequenas porções de massa e acomode a mussarela. Feche bem apertado. Reserve. No processador, bata os pães e as nozes. Passe os polpetones pela clara batida e pela mistura de pão. Unte uma assadeira com a metade do óleo. Coloque os polpetones e pincele o restante do óleo. Leve ao forno alto (200º C) por cerca de 20 minutos. Vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva quente.

MASSA AO VINHO

Massa ao vinho
Uma deliciosa refeição para unir a família


4 Porções
188 Kcal
Ingredientes
½ xícara de chá de manjericão fresco e alecrim picado
4 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de caldo de legumes dissolvido em água
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de chá de talharim cozido al dente
2 colheres de sopa de queijo ralado light
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o manjericão, o alecrim, o alho, o vinho, o caldo de legumes e a pimenta. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Dissolva a farinha de trigo em 2 colheres de sopa de água e acrescente à panela. Junte o azeite e mexa até encorpar. Sirva sobre o macarrão e salpique o queijo ralado.

YAKISSOBA LIGHT DE CARNE

Yakissoba light de carne
O prato já faz parte do cardápio de muitos brasileiros. Então, que tal dar uma adaptada e deixá-lo sob medida para a sua dieta?


4 porções
422 Kcal
Ingredientes
200 gramas de macarrão oriental
400 gramas de coxâo mole em tiras
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de soja light
2 xícaras de chá de repolho picado
1 pimentão vermelho em tiras
1 xícara de chá de brócolis picado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, em uma panela, grelhe as tiras de carne até que fiquem douradas. Acrescente o alho e mexa mais um pouco. Depois, acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar bem. Se achar que está um pouco seco, acrescente água. Quando os legumes estieverem bem macios e o molho encorpado, misture o macarrão e sirva!

SOPA DO ORIENTE DIET

Sopa do oriente diet
Se tem uma coisa que os orientais sabem fazer muito bem é se alimentar. Por isso, essa é uma receita especialmente preparada para aqueles que curtem saborear pratos leves e nutritivos, sem economizar no sabor!


4 porções
235 Kcal
Ingredientes
200 gramas de filé de frango em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes
1 e ½ xícara de chá de abóbora em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 maço de cheiro verde
1 e ½ litro de água
1 xícara de chá de broto de feijão
150 gramas de macarrão tipo oriental
2 colheres de sopa de molho de soja
Cebolinha verde para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, grelhe os cubinhos de frango até que fiquem bem douradinhos. Junte, então, a cebola, o alho, o tomate, a abóbora, o sal e o cheiro verde e regue com a água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Adicione o broto de feijão e o macarrão e deixe por mais 10 minutinhos. Retire o cheiro verde, acresça o molho de soja e sirva salpicado com a cebolinha.

PEIXE ORIENTAL

Peixe Oriental
Mude o tempero e deixe sua refeição mais saudável.



4 porções
136 Kcal
Ingredientes
400 g de cação cortado em cubos médios
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal
1 colher de chá de azeite de oliva
100 g de ervilhas-tortas pré-cozidas
2 talos de salsão cortados em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher de sopa de missô
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas
Modo de preparo
Tempere o peixe com alho, o suco de limão e o sal. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe-os. Retire o peixe e, na mesma frigideira, acrescente o restante dos ingredientes. Deixe até reduzir o líquido, retire e coloque sobre o peixe. Se quiser, salpique mais cebolinha e sirva na hora.

PASTINHA DE TAHINE LIGHT

Pastinha de tahine light
Fuja do tradicional! Uma ótima dica para servir como aperitivo ou comer na hora do lanche!


10 porções
58 Kcal
Ingredientes
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 1 limão
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de pimenta Síria
1 colher de chá de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva com torradas integrais.
 

TABULE DE QUINUA

Tabule de quinua
Um tabule diferente idealizado pelo Chef Robson Oliveira


6 porções
266 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de quinua (cerca de 160 g)
4 tomates médios (picados sem pele e sem sementes)
2 alhos poros finos (cortar a parte branca em rodelas finas)
2 pepinos japoneses (picados em pequenos cubos sem semente)

Molho:
1 xícara de chá de folhas de salsa fresca
1 xícara de chá de folhas de hortelã  fresca
1/4 xícara de caldo de limão (espremido na hora)
2/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe a quinua. Ponha a quinua numa tigela de tamanho médio e misture levemente com um garfo para separar os grãos. Guarde na geladeira e depois tempere a quinua na hora de servir misturando com o alho poró , o tomate  e o pepino picado.


ARROZ ÁRABE

Arroz Árabe
Um prato simples e muito gostoso que enriquece e valoriza sua refeição. Não há quem não goste de um arroz, ainda mais com o toque da pimenta síria que confere um toque exótico à receita.


6 porções
167 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de macarrão cabelo de anjo quebrado com as mãos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara de chá de arroz integral
½ colher de café de pimenta Síria
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, no fogo médio, doure o macarrão no azeite até que fique bem marrom. Adicione a cebola, o arroz e a pimenta e regue com 3 xícaras, de chá, de água fervente. Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até secar. Desligue o fogo, adicione a salsa, mexa, tampe e deixe por 5 minutinhos antes de servir.

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