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9.09.2013

Tudo que você precisa saber sobre a quinoa

De origem andina, a quinoa está caindo no gosto das brasileiras. Especialistas garantem: esse alimento pode fazer maravilhas pela sua saúde

Conteúdo MdeMulher
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  • Mulher comendo quinoa
  • Ramo de quinoa
  • Lago Titicaca, na Bolívia
  • Grão de quinoa
  • Grão de quinoa
  • Quinoa
  • Mulher magra feliz
  • Quinoa orgânica
  • Tabule de quinoa
  • Torta de brócolis e quinoa
  • Quibe de quinoa e abóbora
  • Hambúrguer de quinoa
  • Panqueca de quinoa com espinafre e queijo
  • Espaguete de quinoa

Refeição completa

Muita gente ainda nem ouviu falar dela, mas a quinoa, que não faz muito tempo desembarcou no Brasil, vem aos poucos conquistando mais espaço em restaurantes e lojas de produtos naturais. E quem ganha com isso, claro, é o consumidor.

"Apreciada e até venerada pelos povos dos Andes, ela é uma refeição", compara o cientista de alimentos Jaime Amaya Farfan, de Campinas (SP). "A quinoa é muito completa em relação às quantidades de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos", justifica

Ajuda a perder peso

Uma porção de 100 g de quinoa contém 374 calorias. Parece muito, né? Mas, apesar de calórica, a quinoa ajuda a perder peso. É que ela possui muitas fibras, o que aumenta a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e reduz a absorção de lipídeos. "

Além de ter proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico (que demoram mais para ser digeridos), o cereal é ótima fonte de vitamina D (ajuda na absorção de cálcio), vitamina E (antioxidante) e vitaminas do complexo B (bom para o metabolismo celular), e de minerais, como ferro, magnésio, zinco e potássio", afirma a nutróloga Cristiane Coelho

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