5.14.2013

Apimente o relacionamento com dez alimentos afrodisíacos



Com o Dia dos Namorados próximo, toda forma de apimentar o relacionamento é sempre bem-vinda. Opção saborosa para levar o parceiro às alturas é consumir alimentos afrodisíacos. Com propriedades estimulantes, eles aumentam a libido e favorecem a paquera e também o desempenho sexual.

Em porções individuais ou em pratos elaborados, esse grupo de ingredientes pode ser degustado por homens e mulheres. “Todos os afrodisíacos vem de fontes naturais e, portanto, seu consumo regular não é prejudicial à saúde”, afirma André Veinert, nutrólogo da Clínica Healthme, de São Paulo. 

Para esquentar a relação, confira, a seguir, dez alimentos que estimulam a libido e incorpore-os no seu cardápio especial de Dia dos Namorados.


Amendoim: rico em vitamina B3, ele contribui para a vasodilatação sanguínea, o que influencia diretamente na libido, pois o aumento no fluxo de sangue prolonga a ereção e também as sensações de prazer enviadas ao cérebro.

Banana: a fruta é fonte de triptofano, uma substância responsável pela manutenção dos níveis da molécula que controla a liberação de hormônios no cérebro. Isso significa que a banana melhora o humor, deixando a pessoa menos nervosa e, consequentemente, mais apta aos efeitos do desejo.

Chocolate: o doce pode fazer toda a diferença na hora da conquista, pois além de ter uma alta concentração de antioxidantes e triptofano, a endorfina liberada pelo corpo após seu consumo é semelhante à disparada pelo ato sexual, o que potencializa a atração entre os apaixonados.

Pimenta: molhos picantes nas refeições causam excitação, palpitação, aumento do ritmo cardíaco e também melhora a circulação sanguínea. Essas reações ocorrem graças à capsaicina, um ativo responsável pela sensação de ardor.

Romã: o consumo dessa fruta ajuda na circulação sanguínea, o que colabora diretamente para a qualidade da prática sexual. Isso é possível devido aos compostos de polifenóis presentes na romã. 

Vinho: essa bebida também contém polifenóis, o que auxilia na conquista e sustentação da libido. Em razão do álcool, os casais se sentem mais quentes, o que favorece o fluxo de sangue e o crescimento dos níveis de estrogênio. 

Aspargo: com alta taxa de vitamina B, esse alimento ajuda no desempenho sexual, pois amplifica a movimentação do sangue no corpo. Ele, inclusive, serve para prolongar a excitação e também para tratamentos contra a disfunção erétil.

Mel: com vitaminas do complexo B, que são necessárias para a produção de testosterona, ele também ajuda o organismo feminino a metabolizar e usar o estrogênio.

Gengibre: esse alimento é considerado afrodisíaco por causa de seu aroma inconfundível, além de estimular o sistema circulatório, agindo contra os problemas de ereção. 

Frutos do mar: favorecendo principalmente a formação de testosterona, os frutos do mar, em especial as ostras, são ótimos afrodisíacos.

Agência Hélice
Terra

Nenhum comentário: