Uma lista que deve estar presente em qualquer dieta!
Trigo
Rico em fibras, proteínas, vitaminas, minerais, deve ser consumido em grãos para que o seu valor nutricional seja melhor aproveitado. Previne doenças cardíacas e turbina o sistema imunológico.
Dica: Misture com frutas, iogurtes e saladas.
Milho
Contém grande quantidade de aminoácidos, betacaroteno (precursor da vitamina A) e vitaminas do complexo B. Esse é mais um que entra para a lista dos cereais com potencial antioxidante e redutor do envelhecimento. Renova as células, produz glóbulos vermelhos e estimula o funcionamento da tireoide e do aparelho reprodutor.
Dica: consuma os flocos no café da manhã e use os diversos tipos de farinha no preparo de pães, bolos e biscoitos.
Arroz negro
Seus compostos fenólicos previnem o envelhecimento graças ao poder antioxidante. A película que envolve esse arroz possui vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C e E.
Dica: cozinhe com água, temperos e sem adição de óleo.
Arroz integral
Este velho conhecido tem baixo teor de gordura, é de fácil digestão e pouco alergênico. Contém gama-orizanol, ativo importante para a saúde da pele e muito utilizado na produção de cosméticos. Além disso, quando comparado ao branco, é mais estável quando exposto ao fogo. Mantém 90% de sua concentração de nutrientes após o cozimento.
Dica: quando associado a alguma leguminosa (feijão, lentilha, grão-de-bico), se transforma em uma boa alternativa proteica.
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