11.13.2013

Refrigerantes salgam o preço da conta nos restaurantes

gastronomia
 Atire a primeira pedra de gelo quem nunca se surpreendeu com o valor da conta do restaurante por causa da quantidade de latas de refrigerante consumidas? Poucos clientes se dedicam a saber quanto vão pagar pela bebida sem álcool num local onde só querem saber de comer bem. E aí, na hora da dolorosa, ficam assustados com os gastos com refrigerante. Para ajudarmos o cliente, divulgamos uma lista de alguns excelentes restaurantes e quanto cobram por uma latinha de refrigerante. A mais cara dessa lista é a vendida pelo tradicional restaurante Antiquarius, no Leblon, Zona Sul do Rio. O mais barato é o Dinho's Place, em São Paulo -- R$ 4,90.
Antiquarius - R$ 8,00
Gonzalo (Leblon) - R$ 7,00
Fogo de Chão (Botafogo) -  R$ 6,50
Giuseppe Grill Leblon - R$ 6,00
Esplanada Grill (Ipanema) - R$ 6,00
Porcão Rio's (Flamengo) - R$ 5,90
Pobre Juan (São Conrado) - R$ 5,00
Dinho's Place (São Paulo) - R$ 4,90
Agora quem consegue em sã consciência explicar por que uma lata de refrigerante custa em torno de R$ 1,60 nos supermercados e seu preço chega a três vezes mais no restaurante?

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