Bactéria
Foco da doença são melões cultivados no estado do Colorado
A bactéria Listeria monocitogenes: causadora da listeriose, doença contraída por meio de alimentos contaminados, ela usa os flagelos (os fios que saem do 'corpo' da bactéria) para se movimentar (Latinstock) Saiba mais
LISTERIOSEA listeriose é uma doença transmitida por alimentos (em geral produtos lácteos ou verduras cruas) causada pela bactéria Listeria monocitogenes. Os grupos mais vulneráveis à doença são os idosos, pessoas com o sistema imunológico debilitado, gestantes e recém-nascidos. Pode causar abortos, meningite e septicemia (infecção na corrente sanguínea).
A listeriose é causada pela bactéria Listeria monocitogenes e é encontrada no meio ambiente e no intestino de pássaros, crustáceos e de vários mamíferos, com exceção do ser humano. Geralmente, a doença é contraída ao consumir produtos lácteos ou verduras cruas.
(Com Agência France-Presse
Veja
Nenhum comentário:
Postar um comentário