Ela é uma árvore cultivada desde os tempos antigos.
O que boa parte das pessoas não sabe é que suas folhas têm grandes propriedades curativas.
Tudo isso graças a um poderoso antioxidante: a oleuropeína.
Nós estamos falando da oliveira, cujo fruto é consumido e apreciado em todo o mundo.
Dele se extrai um valioso óleo, o azeite de oliva, também muito rico em propriedades medicinais.
Mas neste post vamos nos concentrar nas folhas de oliveira.
Elas podem ser usadas contra uma grande variedade de vírus, fungos e bactérias.
Esta qualidade também se deve à oleuropeína e a suas propriedades antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas.
Mas não para nisso.
Muitas
pesquisas científicas têm comprovado o poder curativo da folha de
oliveira, destacando-se a proteção do sistema cardiovascular e
imunológico, o aumento da energia, o controle da pressão arterial, a
prevenção do diabetes e do mal de Alzheimer.
O uso das folhas de oliveira, na verdade, é muito antigo.
No antigo Egito, elas eram utilizadas na mumificação de faraós e suas propriedades medicinais já eram conhecidas.
Também eram símbolo do poder divino.
A
árvore oliveira – que nos dá as azeitonas que recheiam pratos como
pizza e macarronada, além de se transformarem em um delicioso azeite –
é muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos.
É considerada uma árvore sagrada, tendo várias citações na Bíblia.
Devido
à sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da
folha de oliveira é utilizado para tratar uma grande variedade de
problemas, como candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes,
hepatite B, pneumonia, malária, dengue, tuberculose, gonorreia,
diarreia, infecções nas vias urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até
para reforçar o tratamento de aids.
O extrato de folha de oliveira tem se revelado excelente para proteger o coração e os vasos sanguíneos.
Quando tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou capaz de reverter a aterosclerose.
Todos esses benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse da comunidade científica.
Estudo
da University of Michigan Health System mostrou que a substância
oleuropeína, presente nessa folha, elimina o açúcar do sangue.
Ou seja, a infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes.
As folhas da oliveira possuem quatro vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá verde.
Esses
minerais são altamente antioxidantes e atuam contra o envelhecimento,
além de estimularem o metabolismo para eliminar gorduras com mais
rapidez.
O indicado é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.
Dessa
forma, é possível perder até 6 quilos, aliando o chá com uma
alimentação balanceada e saudável e também com a prática de exercícios
físicos.
Para fazer o chá, basta ferver 1 litro de água.
Quando entrar em ebulição, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira.
Tampe e espere 20 minutos.
Decorrido esse tempo, coe e tome a primeira xícara.
O chá de oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.
As folhas de oliveira são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.
Consulte sempre seu médico.
fonte curapelanatureza.com.br
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