Eu sei que vocês devem estar pensando, bolo caramelizado de abacaxi já existem muitas receitas?
Com certeza já, mas esse eu posso garantir que essa é mais que sensacional. É uma receita de família muito antiga!
Foleando o caderninho vi que já o fiz aqui em casa inúmeras
vezes, porém nunca havia postado aqui. Parafraseando minha amiga Lylia,
do Blog Simples Assim, que disse assim em uma de suas postagem: Sabe
aquele bolo que você faz e pensa, repetirei muitas vezes mais! pois é,
esse é um bolo bem assim!!!!
Pode fazer sem susto, você vai se surpreender!
Ingredientes01 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
06 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente) 120g
06 ovos (separando 03 claras desses ovos para bater em neve)
02 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Rodelas de abacaxi fresco
Modo de Fazer a Calda e a Massa
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
01 pitada de canela em pó a gosto
Levar ao fogo baixo o açúcar com
canela. Mexer até dissolver todo o açúcar e virar uma calda de caramelo.
Cuidado para não queimar e estragar a calda. Espalhar o caramelo em uma forma redonda de 35 cm de diâmetro, arrumar as rodelas de abacaxi e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Se começar a grudar
na lateral da batedeira, desligar e raspar a massa. Ligar de novo e
continuar batendo por dois minutos mais ou menos. Acrescentar os 03 ovos
inteiros e as 03 gemas, todos ao mesmo tempo. Bater até ficar cremoso.
Adicionar aos poucos a farinha. Colocar o fermento ,dar uma leve batida.
Desligar a batedeira e incorporar delicadamente as claras em neve.
Colocar na forma reservada e levar para assar em forno 200ºC por
45 a 50 minutos. Deixar esfriar um pouquinho e balançar levemente a
forma para não grudar as frutas no fundo e virar no prato desejado.
Agora, é só saborear essa delícia!
Nota: Essa massa fica bem consistente mesmo, não se assuste, é assim mesmo. Quando assar vc verá como fica aerada e bem fofinha!
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