10.01.2014

OS BENEFÍCIOS DO SUCO DE UVA


Os benefícios do suco de uva
Segundo os especialistas, o suco de uva é o mais novo aliado da boa saúde também da boa forma.
Se você costuma frequentar supermercados e casas de produtos naturais, deve ter notado o aumento da oferta de sucos de uva no mercado.

Isso porque, segundo os especialistas, o suco de uva é o mais novo aliado da boa saúde também da boa forma. Depois de comprovar os benefícios da bebida para o coração, prevenção do câncer, redução de colesterol, proteção do fígado e melhora do sistema nervoso central, pesquisas indicam que o consumo regular do suco sem adição de açúcar contribui para a redução da gordura abdominal.

A casca da uva contém uma substância chamada resveratrol, um antioxidante excelente para a saúde, responsável pelo combate de toxinas e radicais livres, que evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos. Além disso, a substância diminui os níveis do mau colesterol, o temido LDL, prevenindo uma série de doenças do coração.

Os compostos antioxidantes encontrados no suco de uva agem contra o câncer, previnem danos ao DNA e contribuem para a redução de incidência dos tumores, evitando que uma célula se torne maligna. A arginina, um importante aminoácido presente na uva, também ajuda a melhorar a pressão arterial, facilitando a circulação sanguínea.

Além desses benefícios, o suco de uva faz bem à pele, favorece as funções hepáticas, estimula a digestão, evitando a retenção de líquidos, favorece o sistema imunológico e acelera o metabolismo, contribuindo para a perda de peso.

Recomenda-se a ingestão de um copo de suco uva todos os dias. Aliado a uma alimentação equilibrada e exercícios físicos, a bebida auxilia na redução de medidas.

Nenhum comentário: