11.12.2009

Soja para os homens ( próstata)



Um estudo internacional inédito revelou que a proteína de soja pode
reduzir o risco de câncer de próstata.
Elaborado pela Universidade de Minnesota e publicado, em outubro de 2007, no Journal
of Nutrition, um dos mais conceituados da área, o estudo afirma que o consumo de proteína isolada de soja é benéfico para homens com alto risco de
progressão da doença.
O ineditismo desta ação foi a utilização de humanos nos testes.
Fizeram parte da mostra 58 homens, entre 50 e 85 anos, com risco
de desenvolver o câncer de próstata avançado ou já diagnosticados.
Considerada alimento-chave para os brasileiros, a soja e suas diversas
propriedades atuam positivamente no metabolismo humano.
“Hoje em dia, quando pensamos em soja e nutrição preventiva às doenças, devemos esquecer o grão como alimento, devemos pensar nos subprodutos da soja, como as
isoflavonas, a fibra, lecitina e colina”,
explica o nutrólogo e também cardiologista do IMeN (Instituto de
Metabolismo e Nutrição), Daniel Magnoni.
No Brasil, foram estimados mais de 40 mil novos casos de câncer
de próstata, só em 2006.
Esse número representa um risco estimado de 51 novos casos a cada 100
mil homens. No mundo, o número de novos casos diagnosticados
de câncer de próstata representa 15,3% de todos os casos incidentes
de câncer, em países desenvolvidos, e 4,3% dos casos, em países
e m desenvolvimento.
FONTE: INCa (Instituto Nacional do Câncer) e Ketchum Estratégia

Nenhum comentário: