Duas receitas imperdíveis!
Você já está cansada de escutar que as cascas dos alimentos podem e devem ser aproveitadas. Mas, você sabe como fazer isso? Uma boa maneira é investir nas farinhas à base destes alimentos. No entanto, algumas receitas simples e saudáveis também podem fazer parte do seu cardápio.
Você já está cansada de escutar que as cascas dos alimentos podem e devem ser aproveitadas. Mas, você sabe como fazer isso? Uma boa maneira é investir nas farinhas à base destes alimentos. No entanto, algumas receitas simples e saudáveis também podem fazer parte do seu cardápio.
Doce de casca de maracujá
Ingredientes
- Cascas de 6 maracujás
- 1 xíc. (chá) de açúcar light
- 2 xíc. (chá) de água
- 2 xíc. (chá) de suco de maracujá
- 2 canela em pau
Modo de fazer
Retire a parte externa das cascas. Deixe a parte branca de molho de um dia para o outro. Escorra e corte em gomos. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar e as cascas ficarem macias, juntando mais água se necessário.
Bolo de casca de banana
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
- ½ xíc. (chá) de água
- 4 gemas
- 5 col. (sopa) rasas de margarina
- 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de fermento em pó
- Canela para polvilhar
- 4 claras em neve
Modo de fazer
Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.
ALIMENTOS COM CASCA EVITAM AS RUGAS
Boa alimentação também evita rugas. Conheça quatro alimentos bons neste
Alimentos que devem ser consumidos com casca:
Pepino
Já se sabe que o silício é um ótimo remédio contra o envelhecimento. Rico neste agente antienvelhecimento, o pepino estimula a produção de colágeno, aumentando a elasticidade da pele e evitando o aparecimento de rugas.
Sugestão: Prefira os pepinos orgânicos, caso contrário, o seu efeito pode não ser o esperado.
Laranja
A casca da laranja contém d-limoneno, um óleo que protege a pele das ações dos raios ultravioletas. É um ótimo aliado na prevenção do câncer de pele também!
Sugestão: Use a casca da laranja no preparo de pratos quentes, como peixes.
Kiwi
A felpuda casca do kiwi protege a pele contra a ação das bactérias presentes no ar. Por mais que pareça esquisito, vale a pena investir!
Sugestão: Corte o kiwi em lascas bem fininhas e misture-o às saladas.
Maçã
A casca da maçã é um ótimo antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e evita o surgimento de rugas de maneira eficaz e saudável.
Sugestão: Misture a maçã em saladas, iogurtes e prepare tortas utilizando a casca.
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