9.01.2012

Brasil brilha em Londres

André Brasil quebra o recorde mundial e leva ouro nos 50m livre

Essa já a segunda medalha do nadador brasileiro nos Jogos Paralímpicos de Londres

REDAÇÃO ÉPOCA
André Brasil comemora o ouro nos 50m livres (Foto: Clive Rose/Getty Images)

Andre Brasil derrubou o recorde mundial nos 50m livre S10 Jogos Paralímpicos nesta sexta-feira (31). O atleta fez a marca de 23s16, e superou com folga o tempo anterior, que ele mesmo havia registrado em Porto Alegre, em 2009 (23s44). Com o resultado, André Brasil conquistou mais um ouro para o país.
O canadense Nathan Stein ficou com a prata, com tempo de 23s58, e o australiano Andrew Pasterfield levou o bronze, com 23s89.
Na mesma prova, o brasileiro Phelipe Rodrigues cumpriu os 50m livre em 23s99, terminando em quarto lugar.
André Brasil já levou a prata nos 200m medley SM10. Ele disputa ainda seis modalidades.
Nos Jogos de Pequim, em 2008, o brasileiro voltou para casa com cinco medalhas, sendo quatro delas de ouro.
As classes S10 e SM10 da natação referem-se a atletas com limitações físico-motoras.
AC

Lúcia Teixeira fica com a prata do judô nos Jogos Paralímpicos

Com a prata, Brasil já conquistou três medalhas no judô

Revista ÉPOCA
A judoca Lúcia Teixeira comemora a conquista da medalha de prata nos Jogos Paralímpicos de Londres (Foto: Dennis Grombkowski/Getty Images)
A brasileira Lúcia Teixeira da Silva conquistou a medalha de prata no judô nesta sexta-feira (31) nos Jogos Paralímpicos de Londres. Lúcia enfrentou a lutadora do Azerbaijão Afag Sultanova na final da categoria de até 57 kg, e perdeu a luta por um ippon.
Lúcia é estreante em paralimpíadas. Ela treina desde os 15 anos, e no ano passado foi vice-campeã do Mundial de Cegos. Na semifinal, ela derrotou a espanhola Monica Herrero.
É a terceira medalha do Brasil no judô. Mais cedo, Daniele Bernardes venceu a venezuelana Naomi Soazo na disputa pelo bronze na categoria até 63 kg, e na quinta-feira (30) Michele Ferreira conquistou o bronze na categoria de até 52 kg.