Escolha uma opção e saboreie!
BOLO DE CHOCOLATE COM PAÇOCA
Chocolate e paçoca. Uma mistura deliciosa no seu lanche!
16 porções
158 Kcal
Ingredientes
Massa:
4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
250g de chocolate ao leite dietético
3 gemas
5 claras
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja torrada
1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
250g de chocolate ao leite dietético
3 gemas
5 claras
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja torrada
1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Massa: Derreta a
margarina e o chocolate em banho-maria e reserve. Bata na batedeira as
gemas, as claras, o adoçante, o café e a baunilha até ficar cremoso.
Adicione o chocolate derretido. Retire e acrescente a farinha e o
fermento. Coloque a massa em uma forma de fundo removível média untada
com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador. Salpique sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e sirva em fatia.
BOLO DE CHOCOLATE BAIXO COLESTEROL
Ótima dica para quem sofre com a alta da taxa de colesterol. São 73mg por porção!
8 porções
183 Kcal
Ingredientes
180 gramas de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
3 gemas
1 colher de sopa de água
6 claras
1 colher de sopa de amido de milho peneirado
2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
3 gemas
1 colher de sopa de água
6 claras
1 colher de sopa de amido de milho peneirado
2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
Modo de preparo
Misture o chocolate, o iogurte e a
margarina. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve. Em uma
tigela média, junte a metade do adoçante, as gemas e a água. Bata até
obter uma mistura homogênea. Aos poucos, junte com cuidado o chocolate
derretido. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o restante do
adoçante. Incorpore metade à mistura reservada. Junte o amido e o cacau.
Acrescente o restante das claras batidas. Coloque a massa em uma fôrma
redonda, forrada com pape BOLO DE CHOCOLATE VEGETARIANO
A culinária vegetariana está ganhando cada vez mais espaço. Experimente esta delícia!
16 porções172 KcalIngredientes1 e ½ xícara de chá de leite de soja
¼ de xícara de chá de óleo de canola
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 embalagem de creme de soja
100 gramas de chocolate de soja cortado em pedaços
Modo de preparoNo liquidificador, bata o leite de soja, o óleo, o adoçante, a linhaça, a essência de baunilha e o cacau. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e, em seguida, acrescente o conteúdo do liquidificador. Misture bem e coloque em uma fôrma de bolo, untada com óleo de canola e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma vasilha, coloque o creme de soja e o chocolate e derreta em banho-maria. Mexa até ficar bem homogêneo. Despeje sobre o bolo e sirva.
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
Quem resiste a um bolo de morangos com chocolate? Experimente fazer esta receita com ingredientes light e coma sem culpa!
1 porções
100 Kcal
Ingredientes
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1 xícara de chá de morangos amassados
2 xícaras de chá de morangos inteiros
1 caixinha de creme de leite light
100 gramas de chocolate meio amargo light
½ xícara de chá de adoçante em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 xícara de chá de morangos amassados
2 xícaras de chá de morangos inteiros
1 caixinha de creme de leite light
100 gramas de chocolate meio amargo light
½ xícara de chá de adoçante em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte as
gemas e o adoçante. Junte, alternadamente, os morangos amassados e
farinha de trigo. Acrescente o fermento e coloque em uma forma redonda
média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por
cerca de 30 minutos. Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra
todo o bolo. Enfeite com os morangos. Depois é só servir!BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL
Para as crianças de todas as idades, um super bolo de chocolate!
16 porções
16 porções
145 Kcal
Ingredientes
150g de cream cheese light
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
¼ de xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 abobrinha ralada
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
100g de chocolate ao leite dietético picado
½ xícara de chá de creme de leite light
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
¼ de xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 abobrinha ralada
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
100g de chocolate ao leite dietético picado
½ xícara de chá de creme de leite light
Modo de preparo
Bata na batedeira o cream cheese, o
adoçante e o óleo até ficar bem cremoso. Adicione os ovos, um a um, e a
baunilha. Retire e misture a farinha de trigo alternado com o leite, o
cacau, a abobrinha e as especiarias. Junte o fermento e coloque a massa
em uma forma de furo central média untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30
minutos. Retire, espere amornar e desenforme.Cobertura: Derreta os ingredientes em banho-maria. Espere amornar, mexendo ocasionalmente, e cubra o bolo
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