6.02.2011

MUDANDO O HÁBITO ALIMENTAR


Coma em pratos menores. Quanto menor for o espaço disponível, menos comida caberá. Sem contar que você terá vergonha de fazer uma montanha no seu prato.
Evite alimentos que contenham alguma forma de açúcar ou adoçante listada entre os três primeiros ingredientes. Vale lembrar que um rótulo é feito na ordem decrescente da quantidade dos nutrientes.
Evite alimentos que contenham corantes, como aqueles cereais que deixam o nosso leite completamente colorido.
Transforme a sua primeira garfada na mais especial. Depois dela, lembre da sua dieta e volte a economizar em tudo, se for preciso, até no sabor.
Demore uma hora para acabar com o seu almoço, não pela quantidade, mas pela sua saciedade. O cérebro demora cerca de 20 minutos para emitir sinais de saciedade.
Aposte nos pães pretinhos, mas sem exageros. Realmente, os pães mais branquinhos contêm menos fibras e, por isso, não trazem muitos benefícios à saúde.
Uma vez por semana, coma como os japoneses, ou seja, aposte em um cardápio repleto de peixes e algas.
Acredite no ditado: “não compre seu combustível no mesmo lugar onde compra o do seu carro”. Venhamos e convenhamos, as lojas de conveniência não vendem produtos saudáveis!
Transforme a carne vermelha em um prato para ocasiões especiais, assim conseguirá diminuir o seu consumo.
Fique atento aos selos “light” nos produtos. Nem sempre isso é sinônimo de saúde!

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