- Coma em pratos menores. Quanto menor for o espaço disponível, menos comida caberá. Sem contar que você terá vergonha de fazer uma montanha no seu prato.
- Evite alimentos que contenham alguma forma de açúcar ou adoçante listada entre os três primeiros ingredientes. Vale lembrar que um rótulo é feito na ordem decrescente da quantidade dos nutrientes.
- Evite alimentos que contenham corantes, como aqueles cereais que deixam o nosso leite completamente colorido.
- Transforme a sua primeira garfada na mais especial. Depois dela, lembre da sua dieta e volte a economizar em tudo, se for preciso, até no sabor.
- Demore uma hora para acabar com o seu almoço, não pela quantidade, mas pela sua saciedade. O cérebro demora cerca de 20 minutos para emitir sinais de saciedade.
- Aposte nos pães pretinhos, mas sem exageros. Realmente, os pães mais branquinhos contêm menos fibras e, por isso, não trazem muitos benefícios à saúde.
- Uma vez por semana, coma como os japoneses, ou seja, aposte em um cardápio repleto de peixes e algas.
- Acredite no ditado: “não compre seu combustível no mesmo lugar onde compra o do seu carro”. Venhamos e convenhamos, as lojas de conveniência não vendem produtos saudáveis!
- Transforme a carne vermelha em um prato para ocasiões especiais, assim conseguirá diminuir o seu consumo.
- Fique atento aos selos “light” nos produtos. Nem sempre isso é sinônimo de saúde!
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6.02.2011
MUDANDO O HÁBITO ALIMENTAR
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