Ceia de Natal que se preze no Brasil tem fruta! Sejam elas
secas ou naturais, não há quem desenhe um aperitivo light ou uma
sobremesa fresquinha. Mas, é preciso saber comer esses alimentos sem
engordar! Leia mais!
Sejam elas naturais ou secas, as frutas além de serem deliciosas, podem trazer inúmeros benefícios para a pele, corpo, cabelos e até mesmo para as unhas, desde que consumidas na quantidade certa. A especialista em prática ortomolecular e nutróloga, Sylvana Braga, mostra os benefícios e as propriedades das frutas e sementes. São elas:
Damasco: rico em carotenoides e em vitamina A e E. É ótimo para manter a pele macia. Quantidade Ideal: até cinco unidades;
Ameixa: rica em pectina, uma fibra que diminui o risco do câncer de cólon e, em vitamina B6, potássio, magnésio e cobre. Age como laxante, antiviral e antibacteriana. Ajuda na prisão de ventre. Quantidade Ideal: até duas unidades;
Ameixa seca: rica em sorbitol (adoçante natural) e aspirina natural. Evita as cólicas intestinais, mas em excesso pode dar espasmo de cólon. Quantidade Ideal: até três unidades;
Abacaxi: rico em boro, vitamina B1, B2 e C e, também, da enzima bromelina, que é anti-inflamatória. Ajuda na digestão, dissolve os coágulos e previne osteoporose, pois é rico em manganês. É antiviral, levemente estrogênico e fortalece os ossos. Quantidade Ideal: uma fatia média;
Figo: pode combater o câncer pelo composto benzaldeído, que tem auxiliado na regressão der tumores. Laxativo, antiulcerativo, antibacteriano, antiparasitas. Excelente para clarear a pele, mas pode dar dor de cabeça. Quantidade Ideal: até três unidades;
Kiwi: possui alto teor de vitamina C. É usado para o tratamento de câncer de estômago e mama. Evita o envelhecimento da pele de fumantes. Quantidade Ideal: até duas unidades;
Uva: rica em antioxidantes e anticancerígenos. A uva preta possui alto teor de quercetina (antioxidante). A casca da uva tem resveratrol, que inibe o agrupamento de plaquetas. A semente de uva aumenta o HDL, o bom colesterol. A uva verde é antibacteriana e antiviral. Rica em potássio. Ótimo para melhorar a circulação das pernas. Quantidade Ideal: um cacho de cada;
Nozes: anticancerígena e protetora do coração. É rica em ácido oléico (semelhante ao azeite de oliva), ácido elágico (antioxidante) e em ômega 3. Regula a insulina e o açúcar do sangue. Bom para estimular a memória. Quantidade Ideal: cinco unidades;
Pêssego: rico em vitamina A, K, E, B e potássio. Evita o edema das pernas. Quantidade Ideal: até duas unidades;
Tâmara: rica em aspirina. É laxativa e pode auxiliar na prevenção de câncer, principalmente de pâncreas. Indicada para regular o intestino. Quantidade Ideal: duas unidades;
Avelã: rica em vitamina E e B6, magnésio, cobre, ácido fólico e fósforo. Ótimo para a fertilidade. Quantidade Ideal: quatro unidades;
Amêndoas: ricas em vitaminas B2, K e E. Ajuda a combater o envelhecimento em geral. Quantidade Ideal: cinco unidades;
Castanha do Pará: composta por selênio, fósforo, magnésio, ferro, cobre, fibra de zinco, cálcio, vitamina B1 e B6. É adequada para quem tem unhas fracas. Quantidade Ideal: quatro unidades;
Castanha de caju: rica em vitamina E e B6, sódio, fósforo, ferro, cobre e zinco. Perfeito para quem sofre com a queda de cabelos. Quantidade Ideal: cinco unidades.
A nutróloga explica, ainda, que para aproveitar ao máximo sem se preocupar com o peso, é preciso tomar alguns cuidados como não comer no mesmo dia frutas secas e sementes. O ideal é alternar os dias e comer de duas a três frutas ou até três sementes.
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