Como substituir ingredientes para confecionar alimentos de Natal mais saudáveis
Ingrediente | Substituto |
Leite gordo | Leite meio-gordo, leite magro, leite de soja OU leite de amêndoa |
Ovos | 2 claras por cada ovo OU 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas com 3 colheres de sopa de água (equivale a 1 ovo) |
Farinha branca | Farinha integral |
Manteiga | Margarina OU spray alimentar vegetal |
Açúcar | Reduza na quantidade recomendada pela receita; substitua por canela, baunilha, noz-moscada, mel, melaço, xarope de milho OU xarope de ácer |
Queijo creme (cream cheese) | 4 colheres de sopa de margarina misturadas com 1 copo de requeijão magro e 1 pouco de leite magro se necessário |
Óleo | Caldo de carne/peixe (para pratos salgados) OU puré de maçã (para pratos doces) |
Natas | Natas light OU natas de soja |
Natas azedas | Iogurte natural OU iogurte grego |
Iogurte com sabores/pedaços | Iogurte natural com fruta fresca OU fruta congelada |
Nozes | Reduza a quantidade para metade, tostando-as antes de adicionar aos restantes ingredientes |
Pepitas de chocolate | Frutos secos/nozes |
Chocolate de leite | Chocolate preto |
Chocolate de culinária | Cacau em pó sem açúcar |
Coco | Reduza a quantidade para metade, tostando-o antes de adicionar aos restantes ingredientes |
Massa folhada/Massa quebrada para tartes | Bolachas digestivas esmagadas com um pouco de manteiga/margarina para formar a base da tarte |
Fruta enlatada com sumo artificial | Fruta enlatada com água ou sumo natural OU fruta fresca |
Pão ralado | Aveia |
Sal | Ervas aromáticas |
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