Comida que engorda, cardápio e alimentação pouco recomendável para emagrecer.
Existem alguns tipos de alimentos que são pouco calóricos, no entanto, se mal combinados em uma dieta podem trazer um efeito “devastador” aos resultados tão desejados na balança. A ideia inicial que temos de uma dieta é a de eliminar todos os alimentos que engordam: pães, massas, frituras (os carboidratos são importantes fontes de energia). Mas será que só eliminando alimentos você vai obter o resultado que deseja? Reduzir (não eliminar) açúcares e gorduras, no entanto, priorizar frutas, legumes e alimentos mais nutritivos é um dos grandes segredos do sucesso.O ideal não é eliminar o que gostamos de comer mas fazer a combinação ideal para que nosso corpo possa aproveitar de forma saudável todos os alimentos. Uma mudança nos hábitos alimentares é um fator fundamental para o sucesso de qualquer dieta, boas escolhas são responsáveis por bons resultados.
No entanto, há os sabotadores de dietas, inimigos invisíveis. Fazemos exercícios, dieta apropriada e mudança de hábitos, seguimos tudo conforme planejado, mas o que fazer quando a balança “emperra”? Abaixo segue uma listinha de alimentos que podem estar sabotando a sua dieta e emperrando a balança. Confira!
Aguas de Sabor
Beber agua é essencial, quer você esteja fazendo dieta ou não. Para a perda de peso a água ajuda a reduzir a fome, tem 0 calorias e faz os rins e intestino funcionar melhor. Atualmente já existem as “Águas de Sabor”, nas versões morando, limão e maçã. No entanto, estas águas contem aditivos, adoçantes e algumas vem com açúcar. Não deve ser consumida em grande quantidade para que não se torne outra ”inimiga” de sua balança.Granola
A granola é uma mistura de frutas secas, grãos (fibra de trigo, aveia e flocos de arroz) castanha-de-caju, amendoim e castanha-do-pará. Além de ter vitamina A, B, C, proteínas e ferro a granola ajuda o intestino a funcionar melhor. Por ser calórica (cada 100 g contém 421 calorias) não é recomendada para quem está muito acima do peso. O ideal é investir na versão diet da mistura, mas prefira comer sempre no café da manhã.Soja
Originário da China e do Japão a soja é um grão rico em proteínas e em calorias também. Precisa ser usada com discernimento, pode ser substituída por carne branca. Não é muito recomendada para quem está de dieta.Frutas
Até na hora de comer frutas um controle se faz necessário. Elas devem ser consumidas como complemento para equilibrar a dieta, são fontes de energia, e fornecem sensação de saciedade. No entanto fruta em excesso pode ser prejudicial a sua dieta. Segue abaixo uma listinha que pode te ajudar:- Frutas com menos calorias: acerola, mamão, melão morando e melancia.
- Frutas com valor intermediário de calorias: ameixa, figo, kiwi, laranja, manga, maçã, pera, pêssego, abacaxi, caju, graviola e tangerina.
- Frutas com mais calorias: banana, caqui, maracujá, goiaba, uva e abacate. Uma especial atenção deve ser dada ao açaí, é uma fruta de alto valor calórico (248 calorias por cada 100 gramas) e rica em carboidratos. Muito difundida entre os praticantes de esportes, deve ser consumido de preferencia pura e sem os habituais complementos.
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