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O que é estresse oxidativo?
O estresse oxidativo pode ser definido como o desequilíbrio entre a formação e remoção de agentes oxidantes no organismo, decorrente da geração excessiva de espécies reativas de oxigênio (EROs) e/ou diminuição de antioxidantes endógenos. Os radicais livres, como o ânion …
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Seria a cólica infantil uma enxaqueca?
Enquanto o nome cólica implica em uma etiologia gastrintestinal, evidência direta para exclusividade desta localização é falha. Literatura recente sugere que a cólica infantil possa ser uma forma ou um marcador genético de enxaqueca. Daí se explicaria a presença de …
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Vai um cafezinho?
O café é uma das bebidas de maior importância no comércio mundial, sendo largamente apreciado tanto por suas propriedades organolépticas quanto pelo seu efeito estimulante, creditado à cafeína. Doses moderadas de cafeína interferem positivamente no humor, na disposição, e na …
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Suplementação de óxido nítrico?
O óxido nítrico (NO), gás solúvel produzido em nosso organismo que é rapidamente destruído pelo oxigênio, possui diversas funções, podendo ser benéfico ou potencialmente tóxico, conforme sua concentração e depuração tecidual. Como toxina, o excesso de NO, dentre outros problemas, pode favorecer enxaqueca, …
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Rutina, potente antioxidante!
O papel da alimentação no equilíbrio metabólico e na manutenção da saúde é inquestionável: dietas contendo compostos antioxidantes podem inibir o aparecimento de inúmeras doenças e, dentre estas substâncias se destaca o flavonóide rutina (quercetina-3-ramnosilglicosídeo), também conhecida como vitamina P. …
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A alimentação da mãe pode diminuir a chance de cólicas no bebê?
A cólica do bebê é uma síndrome clínica em que o choro tem início súbito, a criança parece sentir dor e fica inconsolável. Para explicar essa síndrome alguns autores sugerem a “regra dos três”: duram pelo menos três horas, ocorrem …
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Aposte no abacate!
O abacate, é o pseudofruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada e muito popular no Brasil. São conhecidas mais de 500 variedades do fruto, sendo de três origens diferentes: …
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Alimentação, atividade física e rendimento
Muitos dos sucessos de atletas decorrem da alimentação acompanhada de uma hidratação adequadas. Quando se pensa na alimentação de um praticante de atividade física, a primeira meta a atingir são as necessidades nutricionais, incluindo as geradas pela própria atividade. Dessa …
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Cafeína: uma forcinha a mais para o treino!
Não é de hoje que a utilização da cafeína como recurso ergogênico nutricional previamente à atividade física é explorada, particularmente, pelos praticantes de exercícios prolongados. Muitas pesquisas indicam que ela favorece alterações metabólicas e fisiológicas que culminam na melhora da performance atlética. …
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