Estudo foi publicado na revista científica "Lancet"
POR AGÊNCIA ANSA
As
gorduras não são os principais "assassinos" do coração, mas sim os
carboidratos, é o que diz um estudo apresentado nessa terça-feira (29)
no Congresso Europeu de Cardiologia, que ocorre em Barcelona, na
Espanha. A pesquisa "PURE" (Prospective Urban Rural Epidemiology),
conduzida pela Universidade de Hamilton, em Ontário, no Canadá, foi
publicada na revista científica "Lancet" e questiona dezenas de estudos e
trabalhos científicos já debatidos até agora sobre a prevenção da saúde
cardíaca. De acordo com Mahshid Dehghan, pesquisador do Instituto de
Pesquisa em Saúde da População da Universidade McMaster, "a redução da
gordura não melhoraria a saúde das pessoas".No entanto, os benefícios
resultariam da redução de glicídios, ou seja, carboidratos, e "do
aumento da gordura total em até 35%"
Os resultados das análises em mais de 135 mil indivíduos de 18 países de baixa, média e alta renda demonstram que a alta ingestão de carboidratos gera um grande risco de mortalidade cardiovascular".
Os resultados das análises em mais de 135 mil indivíduos de 18 países de baixa, média e alta renda demonstram que a alta ingestão de carboidratos gera um grande risco de mortalidade cardiovascular".
Cada tipo de gordura foi associada a uma redução no percentual total dos riscos de mortalidade: saturada (-14%); monoinsaturada (-19%), poliinsaturadas (-29%). Entretanto, uma maior ingestão de gordura saturada também foi associada a uma redução de 21% no risco de um acidente cardiovascular (AVC).
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