Os chás são grandes aliados da dieta e ajudam a turbinar o metabolismo para alcançarmos um físico sarado.
Hoje trouxemos uma receita bastante
inusitada, mas que em efeito é um sucesso garantido. Quem provou garante
que podemos ver os primeiros resultados em 3 dias, o segredo é manter o
foco na alimentação saudável e natural, fazer pelo menos 30 minutos de
atividades físicas, consumir os 2 litros de água e também acrescentar 3
xícaras do chá, sendo uma xícara após o café da manha, uma após o almoço
e outro após o jantar.
Mas do que é feito o chá? Simples, de gengibre e hibisco,
mas atenção, não é um chá qualquer, devemos obedecer determinados
critérios para prepara-lo e o segredo consiste exatamente na preparação,
pois assim teremos certeza da sua eficácia.
Propriedades e benefícios do Hibisco
O hibisco pertence a
família do cacau e do algodão, tem benefícios incríveis para a saúde,
tanto no emagrecimento como na medicina alternativa. Com aproximadamente
200 espécies, o hibisco hoje é uma das plantas mais procuradas para
fazer chás emagrecedores e infusões medicinais.
A planta é riquíssima em fibras naturais,
tanto é, que é o tipo de fibra mais procurada pela indústria, a fibra
do hibisco é utilizada para fazer perucas e outros produtos da área da
beleza. Na Europa a flor do hibisco é utilizada comumente como corante
natural.
Beber o chá com regularidade é
indicado para baixar a pressão arterial, controlar a diabetes, reduzir o
colesterol ruim e equilibrar a saúde do corpo. Pode ser consumido para tratar doenças nervosas, câncer, doenças cardíacas, podendo ser usado como laxante suave e excelente diurético.
Propriedades e benefícios do gengibre
O Gengibre serve para
ajudar a emagrecer e também no tratamento de má digestão, azia, enjoo,
gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores
musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.
O gengibre é uma planta medicinal
que possui sabor apimentado, que pode ser usado para temperar os
alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Esta raiz também pode ser
utilizada no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou
inflamações, como dor de garganta, por exemplo.
Além de ser uma especiaria muito favorável para o nosso sistema digestivo, o gengibre nos ajuda a eliminar toxinas já que seu sabor picante estimula a transpiração, depurando o organismo.
Consumir o chá de gengibre
com frequência, ajuda nas crises de artrite, aliviando a dor, ajuda a
contornar as crises de enxaqueca, também é grande aliado na perda do
peso, visto que estimula um melhor funcionamento do metabolismo.
Receita do chá de gengibre e hibisco
Como falamos anteriormente, o segredo é o preparo,
porque ambas especiarias possuem suas características medicinais e não
podemos perder o efeito de nenhuma delas, então vamos iniciar com o
hibisco.
Separe 1 punhado de flor de hibisco
seca, coloque pra ferver 300 ml de água, quando estiver fervendo,
abaixe o fogo e jogue na água as flores do hibisco, deixe ferver por
apenas 1 minuto, desligue o fogo e abafe, deixe repousar até esfriar um
pouco, coe e reserve.
Em um outro recipiente, coloque 300 ml
de água para ferver, pegue um pedaço de 1 ou 2 cm de gengibre, lave bem e
corte em pedaços pequenos, como se fosse lascas, quando a água estiver
fervendo, abaixe o fogo e jogue o gengibre dentro, e deixe ferver por
aproximadamente 6 minutos, em seguida desligue o fogo e abafe.
Certamente o leitor esta se perguntando:
por que fazer o chá separado? Muito simples, para que não se percam as
propriedades dos dois alimentos, é necessário fazer a infusão de ambos
separados e depois misturar as duas bebidas e consumir.
Quando as duas bebidas estiverem em temperatura ambiente leve ao
liquidificador com 1 folhinha de hortelã, bata e tome em seguida, a
bebida deve ser consumida 3 x ao dia e ajuda muito a depurar o
organismo!Se quiser, nos dias quentes, pode adicionar gelo e limão, fica muito refrescante e delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário