12.28.2010

Receitas de ano novo (baixas calorias)

BACALHAU À BRASILEIRA LIGHT

Bacalhau à brasileira Light
Leve, saboroso e com um sabor completamente brasileiro!

4 porções
195 Kcal
Ingredientes
300g de bacalhau picado
½ xícara de chá de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picado em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
Folhas de 4 ramos de manjericão
Modo de preparo
Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com ½ litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione ½ litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão com 1 e ½ xícara de água e as folhas de louro. Reserve uma colher de chá de azeite de oliva, leve o restante ao fogo e refogue a cebola e o salsão por 3 minutos. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue cuidadosamente por mais 3 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma. Sirva em seguida.

LOMBO COMPLETO

Lombo Completo
Um prato que já vem com todos os nutrientes que você precisa!

4 porções
494 Kcal
Ingredientes
55g de nozes pecãs
900g de batatas de tamanho semelhante escovadas
1 rabanete branco japonês, com cerca de 170g, descascado e cortado em fatias finas
115g de rabanetes vermelhos, cortados em quatro
2 peras maduras, mas firmes
1 molho de almeirão, com as folhas separadas
100g de agrião, sem os talos duros
340g de lombinho de porco assado, sem gordura e cortado em fatias finas

Molho de mostarda e gengibre
30g de gengibre fresco, descascado e cortado bem fino
2 colheres de chá de mostarda em grãos
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de avelã
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça a frigideira e torre as pecãs em fogo moderado por cerca de 7 minutos. Espere esfriar e pique-as grosseiramente. Reserve. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 15 minutos até ficarem macias. Escorra. Quando estiverem frias o suficiente, corte-as em quaro e passe par uma tigela. Para fazer o molho, primeiro coloque o gengibre num espremedor de alho e pressione para extrair o suco (isso terá de ser feito em 3 ou 4 etapas).
Você vai precisar de 2 colheres de chá desse suco. Em um vidro com tampa de rosca, coloque o suco de gengibre, a mostarda, o vinagre os óleos de amendoim e avelã, sal e pimenta do reino a gosto. Agite bem para misturar. Regue as batatas ainda quentes com um treco do molho e misture delicadamente. Deixe esfriar. Enquanto isso, em outra tigela, misture o rabanete branco e o rabanete vermelho com metade do molho restante, para evitar que escureçam.
Corte as peras ao meio, em sentido longitudinal, retire o miolo e corte-as em gomos longos. Junte aos rabanetes. Arrume as folhas de almeirão e o agrião numa saladeira rasa. Adicione a mistura de rabanetes às batatas e mexa. Disponha o centro das folhas e coloque por cima as fatias de lombinho. Misture as pecãs torradas ao restante do molho e regue com ele salada. Sirva imediatamente.
receitas

FRANGO COM TOMATE SECO E ALCAPARRAS

Frango com tomate seco e alcaparras
Diferente e repleto de sabor!

4 porções
177 Kcal
Ingredientes
4 filés de peito de frango
1 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tomates secos picados
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e empane-os na farinha de trigo. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés em fogo alto. Retire e coloque-os em uma travessa, mantendo aquecidos. Rapidamente, adicione ½ xícara de chá de água á frigideira e mexa para soltar os resíduos aderidos ao fundo da panela. Adicione os tomates secos e cozinhe até que o caldo reduza pela metade seu volume. Junte o suco de limão e as alcaparras. Espalhe o molho por cima dos filés e polvilhe a salsa e a cebolinha.

CARNE AO VINHO BRANCO

Carne ao vinho branco
Varie o cardápio do seu dia a dia com esta deliciosa receita. O vinho dá um toque especial e sofisticado ao prato.

4 porções
220 Kcal
Ingredientes
4 bifes de alcatra sem gordura
1 colher de chá de sal
2 colheres de café de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola ralada
½ xícara de chá de vagem cortada em rodelas
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de requeijão light
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e grelhe-as em uma frigideira. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e a vagem até amaciar bem. Aos poucos, vá adicionando o vinho, sempre mexendo bem. Quando reduzir o volume, coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Rreceitas

BATATA ASSADA COM ALECRIM

Batata Assada com alecrim
Um prato simples e rápido que faz toda a diferença na sua dieta.

4 porções
119 Kcal
Ingredientes
4 batatas inglesas médias
Tempero1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher se chá de orégano seco
1 colher de chá de alecrim fresco
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Como fazerEmbale bem as batatas com papel-alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) até que fiquem macias. Retire do forno. Em cada batata, faça um corte superficial em forma de cruz e aperte as laterais, abrindo-as, mas sem separá-las.
TemperoMisture os ingredientes e regue as batatas depois de prontas.
egue os bifes com o molho e sirva.
 receitas

TRUFA DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA

Trufa de chocolate com framboesa
Sirva estas fantásticas trufas como sobremesa, acompanhadas por um cafezinho após as refeições ou no lanche da tarde!

12 porções
80 Kcal
Ingredientes
2 colheres de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de cream cheese light
2 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de geléia dietética sabor framboesa
Cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o cream cheese, o cacau, o adoçante, a baunilha e a framboesa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que fique bem consistente. Retire da geladeira, faça bolinhas e passe pelo cacau. Depois, é só servir.

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