BACALHAU À BRASILEIRA LIGHT
Leve, saboroso e com um sabor completamente brasileiro!
4 porções
195 Kcal
195 Kcal
Ingredientes
300g de bacalhau picado
½ xícara de chá de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picado em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
Folhas de 4 ramos de manjericão
½ xícara de chá de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picado em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
Folhas de 4 ramos de manjericão
Modo de preparo
Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com ½ litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione ½ litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão com 1 e ½ xícara de água e as folhas de louro. Reserve uma colher de chá de azeite de oliva, leve o restante ao fogo e refogue a cebola e o salsão por 3 minutos. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue cuidadosamente por mais 3 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma. Sirva em seguida.LOMBO COMPLETO
Um prato que já vem com todos os nutrientes que você precisa!
4 porções
494 Kcal
494 Kcal
Ingredientes
55g de nozes pecãs
900g de batatas de tamanho semelhante escovadas
1 rabanete branco japonês, com cerca de 170g, descascado e cortado em fatias finas
115g de rabanetes vermelhos, cortados em quatro
2 peras maduras, mas firmes
1 molho de almeirão, com as folhas separadas
100g de agrião, sem os talos duros
340g de lombinho de porco assado, sem gordura e cortado em fatias finas
Molho de mostarda e gengibre
30g de gengibre fresco, descascado e cortado bem fino
2 colheres de chá de mostarda em grãos
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de avelã
Sal
Pimenta-do-reino
900g de batatas de tamanho semelhante escovadas
1 rabanete branco japonês, com cerca de 170g, descascado e cortado em fatias finas
115g de rabanetes vermelhos, cortados em quatro
2 peras maduras, mas firmes
1 molho de almeirão, com as folhas separadas
100g de agrião, sem os talos duros
340g de lombinho de porco assado, sem gordura e cortado em fatias finas
Molho de mostarda e gengibre
30g de gengibre fresco, descascado e cortado bem fino
2 colheres de chá de mostarda em grãos
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de avelã
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça a frigideira e torre as pecãs em fogo moderado por cerca de 7 minutos. Espere esfriar e pique-as grosseiramente. Reserve. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 15 minutos até ficarem macias. Escorra. Quando estiverem frias o suficiente, corte-as em quaro e passe par uma tigela. Para fazer o molho, primeiro coloque o gengibre num espremedor de alho e pressione para extrair o suco (isso terá de ser feito em 3 ou 4 etapas).Você vai precisar de 2 colheres de chá desse suco. Em um vidro com tampa de rosca, coloque o suco de gengibre, a mostarda, o vinagre os óleos de amendoim e avelã, sal e pimenta do reino a gosto. Agite bem para misturar. Regue as batatas ainda quentes com um treco do molho e misture delicadamente. Deixe esfriar. Enquanto isso, em outra tigela, misture o rabanete branco e o rabanete vermelho com metade do molho restante, para evitar que escureçam.
Corte as peras ao meio, em sentido longitudinal, retire o miolo e corte-as em gomos longos. Junte aos rabanetes. Arrume as folhas de almeirão e o agrião numa saladeira rasa. Adicione a mistura de rabanetes às batatas e mexa. Disponha o centro das folhas e coloque por cima as fatias de lombinho. Misture as pecãs torradas ao restante do molho e regue com ele salada. Sirva imediatamente.
FRANGO COM TOMATE SECO E ALCAPARRAS
Diferente e repleto de sabor!
4 porções
177 Kcal
177 Kcal
Ingredientes
4 filés de peito de frango
1 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tomates secos picados
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde
1 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tomates secos picados
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e empane-os na farinha de trigo. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés em fogo alto. Retire e coloque-os em uma travessa, mantendo aquecidos. Rapidamente, adicione ½ xícara de chá de água á frigideira e mexa para soltar os resíduos aderidos ao fundo da panela. Adicione os tomates secos e cozinhe até que o caldo reduza pela metade seu volume. Junte o suco de limão e as alcaparras. Espalhe o molho por cima dos filés e polvilhe a salsa e a cebolinha.CARNE AO VINHO BRANCO
Varie o cardápio do seu dia a dia com esta deliciosa receita. O vinho dá um toque especial e sofisticado ao prato.
4 porções
220 Kcal
220 Kcal
Ingredientes
4 bifes de alcatra sem gordura
1 colher de chá de sal
2 colheres de café de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola ralada
½ xícara de chá de vagem cortada em rodelas
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de requeijão light
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de sal
2 colheres de café de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola ralada
½ xícara de chá de vagem cortada em rodelas
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de requeijão light
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e grelhe-as em uma frigideira. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e a vagem até amaciar bem. Aos poucos, vá adicionando o vinho, sempre mexendo bem. Quando reduzir o volume, coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. R BATATA ASSADA COM ALECRIM
Um prato simples e rápido que faz toda a diferença na sua dieta.
4 porções
119 Kcal
119 Kcal
Ingredientes
4 batatas inglesas médias
Tempero1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher se chá de orégano seco
1 colher de chá de alecrim fresco
1 colher de sopa de sal
Tempero1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher se chá de orégano seco
1 colher de chá de alecrim fresco
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Como fazerEmbale bem as batatas com papel-alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) até que fiquem macias. Retire do forno. Em cada batata, faça um corte superficial em forma de cruz e aperte as laterais, abrindo-as, mas sem separá-las.TemperoMisture os ingredientes e regue as batatas depois de prontas.
egue os bifes com o molho e sirva.
TRUFA DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA
Sirva estas fantásticas trufas como sobremesa, acompanhadas por um cafezinho após as refeições ou no lanche da tarde!
12 porções
80 Kcal
80 Kcal
Ingredientes
2 colheres de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de cream cheese light
2 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de geléia dietética sabor framboesa
Cacau em pó para decorar
1 xícara de chá de cream cheese light
2 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de geléia dietética sabor framboesa
Cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o cream cheese, o cacau, o adoçante, a baunilha e a framboesa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que fique bem consistente. Retire da geladeira, faça bolinhas e passe pelo cacau. Depois, é só servir.
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