6.06.2011

O gostoso da dieta

bolo de chocolate com fibras


Humm… bolo de chocolate super combina com o inverno. Este está saindo do forno. Acabei de receber a receita por e-mail, enviado pela querida nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. É um bolo que leva açúcar. Só que, por ser enriquecido com fibras, sacia mais e engorda menos. Anote o passo a passo.
O que vai no bolo
12 col. (sopa) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de fibra de soja
5 col. (sopa) de achocolatado light
5 cravos batidos
1 col. (café) de canela
3 ovos
5 col. (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite fervendo
1 col. (sopa) de creme vegetal (ou margarina) light
1 col. (sopa) de fermento em pó
cobertura
5 col. (sopa) de leite desnatado
1 col. (sopa) de creme vegetal (ou margarina) light
4 col. (sopa) de achocolatado light
Como é feito
Misture a farinha, fibra, achocolatado, canela e cravo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. Passe para uma tigela funda e junte a misturada reservada, acrescentando o leite e o creme vegetal. Adicione o fermento por último. Asse em uma fôrma redonda pequena untada em forno preaquecido a 160 *C nos primeiros 10 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180 *C e deixe por mais 20 minutos (ou faça o teste do palito). Para preparar a cobertura, leve os ingredientes ao fogo até o creme vegetal derreter e a calda engrossar um pouco. Cubra o bolo já desenformado.
 Rende: 6 fatias
Calorias por fatia: 180  
Fonte: Boa Forma

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