Modo de preparo
Bata
o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a
farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura,
alternando com o leite. Misture bem e frite cada
bolinho de chuva
às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire
os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em
açúcar e canela.
Bolinho de chuva light
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
- 6 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal light
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- Óleo para fritar (preferência de canola, girassol ou milho)
- Açúcar e canela para cobrir
Modo de Preparo
- Misture o adoçante e o açúcar com o iogurte e junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre
- Acrescente o sal e a farinha intercalando com o leite
- Por último, misture o fermento
- Frite em óleo quente (fogo médio) até que doure por inteiro
- Utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa e despejar na panela
- Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
- Se desejado, polvilhe com açúcar e canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário