9.20.2012

ADORO ESTE BOLINHO....




Bolinho de Chuva

Esta receita de bolinho de chuva vai combinar perfeitamente com sofá e sessão da tarde. Experimente que você não irá se arrepender! Receita indicada por Suzi T. da Costa

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 180 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

Bolinho de chuva light

 


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 6 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Óleo para fritar (preferência de canola, girassol ou milho)
  • Açúcar e canela para cobrir

Modo de Preparo

  1. Misture o adoçante e o açúcar com o iogurte e junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre
  2. Acrescente o sal e a farinha intercalando com o leite
  3. Por último, misture o fermento
  4. Frite em óleo quente (fogo médio) até que doure por inteiro
  5. Utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa e despejar na panela
  6. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
  7. Se desejado, polvilhe com açúcar e canela

Nenhum comentário: