Médico americano mostra que consumo frequente de batatas fritas e sanduíches pode danificar o organismo de maneira similar à doença
NOVA YORK - Consumir fast-food regularmente não é apenas ruim para a
cintura, mas também pode causar danos ao fígado de maneira similar à
hepatite. As batatas fritas são as maiores vilãs por causa dos
ingredientes adicionados. Alimentos como frango frito e anéis de cebola
fritos também são apontados como perigosos. As revelações foram feitas
no programa de TV “The Doctors” pelo médico Drew Ordon.
- Sabemos que as redes adicionam sal e fritam os alimentos na gordura, mas também há açúcar nesses alimentos. Por quê? Porque ajuda com que eles fiquem dourados e crocantes - afirmou o médico no programa. - E a quantidade de gordura saturada cria uma condição chamada ‘fígado gordo’.
Segundo o médico, as mudanças nas enzimas do fígado por causa do consumo desses alimentos estão de acordo com os efeitos da hepatite, que pode levar à falência do órgão.
Outro alerta do médico é quanto às opções saudáveis em redes de fast-food, o que segundo ele não adianta nada, porque também são acrescentadas substâncias químicas para conservar os alimentos.
- Sabemos que as redes adicionam sal e fritam os alimentos na gordura, mas também há açúcar nesses alimentos. Por quê? Porque ajuda com que eles fiquem dourados e crocantes - afirmou o médico no programa. - E a quantidade de gordura saturada cria uma condição chamada ‘fígado gordo’.
Segundo o médico, as mudanças nas enzimas do fígado por causa do consumo desses alimentos estão de acordo com os efeitos da hepatite, que pode levar à falência do órgão.
Outro alerta do médico é quanto às opções saudáveis em redes de fast-food, o que segundo ele não adianta nada, porque também são acrescentadas substâncias químicas para conservar os alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário