Autoridades de saúde pública pedem que FDA regule a quantidade de adoçantes em refrigerantes
- Centros de estudo pedem medidas em função do aumento de consumo das bebidas, maior fonte de açúcar da dieta americana
NOVA YORK - Um grupo de autoridades de saúde pública da maioria das
cidades dos Estados Unidos está pedindo que a FDA, agência americana que
regulamenta alimentos e medicamentos, passe a limitar a quantidade de
adoçantes em refrigerantes e outras bebidas, argumentando que o consenso
científico é que o nível de açúcares acrescentados nestes produtos não é
seguro.
O grupo, coordenado pelo Centro de Ciência para Interesse Público e que incluiu departamentos de saúde pública de Boston a Los Angeles, disse que a FDA pediu em 1982 e em 1988 para que a segurança dos adoçantes fosse reavaliada se o consumo crescesse ou se novos dados científicos indicassem que ingredientes como xarope de milho com frutose e sacarose viessem a se tornar uma ameaça à saúde pública.
Em uma conferência na quarta-feira, o diretor executivo do centro, Michael F. Jacobson, disse que as duas condições foram encontradas e que a FDA seria obrigada a agir, já que estas bebidas são a maior fonte de açúcar na dieta americana.
- Para assegurar que açúcar não é toxina, eu uso uma colher de chá todos os dias e tenho certeza que não é um veneno. O consumo além do recomendado que está em curso nos Estados Unidos é o que nos preocupa - disse Jacobson.
O centro está pedindo que a agência voluntariamente imponha limites para os adoçantes em alimentos como cereais, snacks, e que faça uma campanha educacional para ajudar os consumidores a reduzir as substâncias na dieta.
O grupo, coordenado pelo Centro de Ciência para Interesse Público e que incluiu departamentos de saúde pública de Boston a Los Angeles, disse que a FDA pediu em 1982 e em 1988 para que a segurança dos adoçantes fosse reavaliada se o consumo crescesse ou se novos dados científicos indicassem que ingredientes como xarope de milho com frutose e sacarose viessem a se tornar uma ameaça à saúde pública.
Em uma conferência na quarta-feira, o diretor executivo do centro, Michael F. Jacobson, disse que as duas condições foram encontradas e que a FDA seria obrigada a agir, já que estas bebidas são a maior fonte de açúcar na dieta americana.
- Para assegurar que açúcar não é toxina, eu uso uma colher de chá todos os dias e tenho certeza que não é um veneno. O consumo além do recomendado que está em curso nos Estados Unidos é o que nos preocupa - disse Jacobson.
O centro está pedindo que a agência voluntariamente imponha limites para os adoçantes em alimentos como cereais, snacks, e que faça uma campanha educacional para ajudar os consumidores a reduzir as substâncias na dieta.
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