5.31.2013

Mel com Canela

BENEFÍCIOS DO MEL COM CANELA
É sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. A ciência afirma que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem certa, a título medicinal, ele não prejudica pacientes diabéticos. A revista canadense "Notícias Mundiais Semanais" publica uma lista de doenças que podem ser curadas com Mel e Canela, segundo cientistas ocidentais.
USE REGULARMENTE NO CAFÉ DA MANHÃ

1) DOENÇAS DE CORAÇÃO:
Faça uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em vez de geléia, usando-a regularmente no café da manhã. Essa mistura reduz o colesterol nas artérias e evita o ataque cardíaco ou sua repetição.
O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do coração. Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias.
2) ARTRITE:
Os pacientes de artrite podem tomar diariamente, de manhã e à noite, uma xícara de água quente com duas colheres de mel e uma colher de chá de pó de canela. Se tomado regularmente, até a artrite crônica pode ser curada.
Em uma pesquisa recente, conduzida na Universidade de Copenhague, quando os doutores trataram os seus pacientes com uma mistura de uma de colher de sopa de mel e meia colher de chá de pó de canela, antes do café da manhã durante uma semana, das 200 pessoas selecionadas praticamente 73 obtiveram alívio total da dor, e em um mês a maior parte dos pacientes, que não podia andar ou se movimentar devido à artrite, voltou a se movimentar sem sentir dor.
4) COLESTEROL:
Duas colheres de sopa de mel e três colheres de chá de canela, misturadas a meio copo de chá, são capazes de reduzir em 10% o nível de colesterol no sangue dentro de 2 horas. Como mencionado para pacientes artríticos, se tomado 3 vezes ao dia, ajuda a curar o colesterol crônico. Além disso, mel puro tomado com comida diariamente alivia reclamações de colesterol.
4) INFECÇÕES DE BEXIGA:
Tome duas colheres de sopa de pó de canela e uma colher de chá de mel dissolvidas em um copo de água morna.
A mistura destrói os germes na bexiga.

4) SISTEMA IMUNE:
O uso de mel e pó de canela diariamente fortalece a imunização de nosso sistema protegendo o corpo de bactérias e ataques virais.
Os cientistas provaram que o mel tem várias vitaminas e grande concentração de ferro.
O uso constante do mel fortalece os corpúsculos de sangue brancos para lutar contra bactérias e doenças virais.

MORDIDAS DE INSETO:
Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.
PERDA DE CABELO:
Os que têm problemas de perda de cabelo, ou calvície, podem aplicar uma pasta feita com azeite quente, uma colher de sopa de mel e uma colher de chá de pó de canela antes do banho. Aguardar de 5 a 10 minutos e lavar o cabelo normalmente.
DOR DE DENTES:
Faça uma pasta de uma colher de chá de pó de canela e cinco colheres de chá de mel e aplique no dente dolorido. A aplicação pode ser feita 3 vezes por dia.
CALAFRIOS: (Resfriado)
Os que sofrem de calafrios, comuns ou severos, devem tomar diariamente uma colher de sopa de mel morno com ¼ de colher de pó de canela durante 3 dias.
Este processo cura tosse crônica, o frio e compensará os seios.

ESTÔMAGO DE POMBO:
O Mel tomado com o pó de canela alivia dores de úlceras de estômago. Tomar duas vezes ao dia, após as principais refeições.
GASES:
Segundo estudos feitos na Índia e no Japão, o estômago ficará aliviado de gases, se o mel for tomado com o pó de canela, duas vezes ao dia, após as principais refeições.
INDIGESTÃO:
O pó de canela, salpicado em duas colheres de sopa de mel e ingerido antes da comida, alivia a acidez e ajuda na digestão de refeições pesadas..
INFLUENZA:
Um cientista na Espanha comprovou que o mel contém o ingrediente natural que mata os germes da"influenza" e protege o paciente contra seu ataque.
LONGEVIDADE:
Chá feito com mel e pó de canela, quando tomado regularmente, detém as devastações da idade. Ferva 4 colheres do mel, 1 colher de pó de canela e 3 xícaras de água, para fazer um chá. Beba ¼ de xícara 3 a 4 vezes por dia. Serve para manter a pele fresca e suave além de permitir maior longevidade, fazendo com que você execute pequenas tarefas com muito mais facilidade.
BORBULHAS OU PÊLOS ENCRAVADOS:
Fazer uma pasta com três colheres de sopa de mel e uma colher de chá de canela em pó. Aplique-a nos pêlos encravados, antes de dormir, e lave-as na manhã seguinte com água morna. Se feito diariamente durante duas semanas, ela retira as borbulhas da raiz.
INFECÇÕES DE PELE:
Aplicação de mel e pó de canela, em partes iguais sobre as partes afetadas, curam eczema, tinha e todos os tipos de infecções de pele. Usar após o banho, sobre a região bem limpa.
CÂNCER/CANCRO:
Pesquisa recente no Japão e Austrália revelou que tanto o câncer do estômago como o de ossos foram curados com sucesso. Os pacientes que sofrem dessas espécies de câncer devem tomar diariamente aquela colher de sopa de mel com uma colher de chá de pó de canela, durante um mês, 3 vezes por dia.
FADIGA:
Os estudos recentes mostraram que o conteúdo de açúcar do mel é mais útil que nocivo à força do corpo. As pessoas idosas que recebem o mel e o poder da canela em partes iguais são mais vigilantes e flexíveis. Doutor Milton, o responsável pela pesquisa, afirma que aquele copo de água tomado com meia colher de sopa de mel salpicada com pó de canela, diariamente ao levantar e à tarde, aproximadamente às 15h, quando a vitalidade do corpo começa a diminuir, revigora a vitalidade do corpo dentro de uma semana.
MAU HÁLITO:
A primeira coisa a fazer pela manhã é um gargarejo com uma colher de chá de mel e pó de canela.
Modo de fazer: misture o pó de canela em água quente, e depois coloque o mel.
Assim a respiração se mantém fresca por todo o dia.
PERDA DE AUDIÇÃO:
Fazer uso diário de mel e pó de canela, tomado em partes iguais, melhora a audição.
IMPORTANTE:
Sem efeitos colaterais conhecidos, você só não pode usar o mel e a canela se realmente for alérgico aos produtos. Porém, alerto as gestantes que antes de tomar qualquer chá ou medicamento deve consultar o seu médico.
Antes de usar qualquer tratamento, procure conversar com o seu médico.

Lou Micaldas
Fonte: www.parqueipe.com.br
Autor: Wilson Dias


                                                                                                                                                                                             
 Misturar mel com canela além de ser muito 
saboroso também é um "santo remédio" para 
doenças. A produção do mel é a nível 
mundial, então o que estamos esperando 
para acrescentá-lo em nossa dieta? 
E uma boa notícia aos diabéticos, 
a ciência tem comprovado em alguns estudos que apesar 
do sabor doce do mel, se ingerido em doses normais como 
medicamento, ele não faz mal para quem sofre dessa doença. 
a canela, em alguns estudos ainda não conclusivos, apontam 
que tem um potencial para diminuir o nível de glicose no 
Os principais nutrientes do mel são basicamente glicose 
e frutose, dois açúcares simples, muito semelhante a sacarose -
 que forma o açúcar de cana comum. Possui ainda algumas 
proteínas e minerais com teor baixo, portanto, 
considerado por alguns como insignificante.
Curiosidade sobre o mel:
Você sabe de onde surgiu o "termo lua-de-mel"
Esse termo deriva do inglês "honeymoon" que
teve origem em um costume na Irlanda da Idad
Média, tudo porque os noivos daquela época,
tinham que beber um mistura composta de
, mel, malte e levedo, durante um mês ou uma
lua completa. Esse período de reclusão
após o casamento ficou conhecido como
"lua-de-mel".
Para os Vedas Indianos o mel é usado na
soleira de portas para abençoar prédios e casas.

Algumas propriedades do Mel

Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como 
adoçante mas que facilita o acumular de gorduras, 
o mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. Além disso: 
 É um óptimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas.
- É bom na prevenção e combate de gripes e constipações.
    - O efeito expectorante combatendo a tosse, inclusive a 
    de indivíduos fumadores.
    - É bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador, 
    e digestivo, ajudando no tratamento de gastrites.
    - Na sua utilização externa, o mel acelera a cicatrização da pele em 
    eridas e queimaduras leves.
    - O mel aumenta o nível de antioxidantes no sangue.
    - É um óptimo hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele.
    - É óptimo na revitalização do cabelo, mantendo-o sadio.
    - Mastigar o favo de mel é excelente para o tratamento da sinusite e rinite.
    - O mel é recomendado nos casos de incontinência urinária nocturna das crianças.
    - A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras.
    - É um óptimo tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, 
    anti-espasmódico, sedativo, etc.).

    Os principais nutrientes da canela são minerais
     como manganês, ela ainda possuisubstâncias 
    antioxidantes que ajudam a prevenir doenças 
    crônicas, como as cardiovasculares e alguns
    tipos de câncer. É fonte de fibras.
    Entre os antioxidantes mais importantes da 
    canela estão as proantocianidinas, que 
    contribuem para evitar a oxidação das 
    gorduras no sangue. Também é rica em cinamaldeído, 
    um composto fenólico que tem propriedades 
    antimicrobianas e que, em estudos no laboratório 
    demonstrou capacidade de diminuir a atividade 
    de uma enzima associada a reações inflamatórias
     e alérgicas.
    Curiosidades sobre a canela:
    Conta-se que na antiguidade, as rainhasegípcias
    -na para seduzir seus escolhidos,
    a canela era considerada afrodisíaca.
    No livro Provérbios do Antigo Testamento ela é
    citada como elemento usado para perfumar
    o leito de nupcial.




























    Nenhum comentário: