BENEFÍCIOS
DO MEL COM CANELA
É
sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de doenças.
O mel é produzido em quase todos os países do mundo. A
ciência afirma que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem
certa, a título medicinal, ele não prejudica pacientes
diabéticos. A
revista canadense "Notícias Mundiais Semanais" publica
uma lista de doenças que podem ser curadas com Mel e Canela,
segundo cientistas ocidentais.USE REGULARMENTE NO CAFÉ DA MANHÃ
1) DOENÇAS
DE CORAÇÃO:
Faça
uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em
vez de geléia, usando-a regularmente no café da manhã.
Essa mistura reduz o colesterol nas artérias e evita o ataque
cardíaco ou sua repetição.O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do coração. Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias.
2) ARTRITE:
Os
pacientes de artrite podem tomar diariamente, de manhã e à
noite, uma xícara de água quente com duas colheres de
mel e uma colher de chá de pó de canela. Se tomado regularmente,
até a artrite crônica pode ser curada.
Em
uma pesquisa recente, conduzida na Universidade de Copenhague, quando
os doutores trataram os seus pacientes com uma mistura de uma de colher
de sopa de mel e meia colher de chá de pó de canela, antes
do café da manhã durante uma semana, das 200 pessoas selecionadas
praticamente 73 obtiveram alívio total da dor, e em um mês
a maior parte dos pacientes, que não podia andar ou se movimentar
devido à artrite, voltou a se movimentar sem sentir dor.
4) COLESTEROL:
Duas
colheres de sopa de mel e três colheres de chá de canela,
misturadas a meio copo de chá, são capazes de reduzir
em 10% o nível de colesterol no sangue dentro de 2 horas. Como
mencionado para pacientes artríticos, se tomado 3 vezes ao dia,
ajuda a curar o colesterol crônico. Além disso, mel puro
tomado com comida diariamente alivia reclamações de colesterol.
4) INFECÇÕES
DE BEXIGA:
Tome
duas colheres de sopa de pó de canela e uma colher de chá
de mel dissolvidas em um copo de água morna. A mistura destrói os germes na bexiga.
4) SISTEMA
IMUNE:
O
uso de mel e pó de canela diariamente fortalece a imunização
de nosso sistema protegendo o corpo de bactérias e ataques virais.Os cientistas provaram que o mel tem várias vitaminas e grande concentração de ferro.
O uso constante do mel fortalece os corpúsculos de sangue brancos para lutar contra bactérias e doenças virais.
MORDIDAS
DE INSETO:
Misture
uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma
colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie
o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois
minutos.
PERDA
DE CABELO:
Os
que têm problemas de perda de cabelo, ou calvície, podem
aplicar uma pasta feita com azeite quente, uma colher de sopa de mel
e uma colher de chá de pó de canela antes do banho. Aguardar
de 5 a 10 minutos e lavar o cabelo normalmente.
DOR
DE DENTES:
Faça
uma pasta de uma colher de chá de pó de canela e cinco
colheres de chá de mel e aplique no dente dolorido. A aplicação
pode ser feita 3 vezes por dia.
CALAFRIOS:
(Resfriado)
Os
que sofrem de calafrios, comuns ou severos, devem tomar diariamente
uma colher de sopa de mel morno com ¼ de colher de pó
de canela durante 3 dias.Este processo cura tosse crônica, o frio e compensará os seios.
ESTÔMAGO
DE POMBO:
O
Mel tomado com o pó de canela alivia dores de úlceras
de estômago. Tomar duas vezes ao dia, após as principais refeições.
GASES:
Segundo
estudos feitos na Índia e no Japão, o estômago ficará aliviado de gases, se o mel for tomado
com o pó de canela, duas vezes ao dia, após as principais refeições.
INDIGESTÃO:
O
pó de canela, salpicado em duas colheres de sopa de mel e ingerido
antes da comida, alivia a acidez e ajuda na digestão de refeições
pesadas..
INFLUENZA:
Um
cientista na Espanha comprovou que o mel contém o ingrediente
natural que mata os germes da"influenza" e protege o paciente
contra seu ataque.
LONGEVIDADE:
Chá
feito com mel e pó de canela, quando tomado regularmente, detém
as devastações da idade. Ferva 4 colheres do mel, 1 colher
de pó de canela e 3 xícaras de água, para fazer
um chá. Beba ¼ de xícara 3 a 4 vezes por dia. Serve
para manter a pele fresca e suave além de permitir maior longevidade,
fazendo com que você execute pequenas tarefas com muito mais facilidade.
BORBULHAS
OU PÊLOS ENCRAVADOS:
Fazer
uma pasta com três colheres de sopa de mel e uma colher de chá
de canela em pó. Aplique-a nos pêlos encravados, antes
de dormir, e lave-as na manhã seguinte com água morna.
Se feito diariamente durante duas semanas, ela retira as borbulhas da
raiz.
INFECÇÕES
DE PELE:
Aplicação
de mel e pó de canela, em partes iguais sobre as partes afetadas,
curam eczema, tinha e todos os tipos de infecções de pele. Usar após o banho, sobre a região bem limpa.
CÂNCER/CANCRO:
Pesquisa
recente no Japão e Austrália revelou que tanto o câncer
do estômago como o de ossos foram curados com sucesso. Os pacientes que sofrem
dessas espécies de câncer devem tomar diariamente aquela
colher de sopa de mel com uma colher de chá de pó de canela,
durante um mês, 3 vezes por dia.
FADIGA:
Os
estudos recentes mostraram que o conteúdo de açúcar
do mel é mais útil que nocivo à força do
corpo. As pessoas idosas que recebem o mel e o poder da canela em partes
iguais são mais vigilantes e flexíveis. Doutor Milton,
o responsável pela pesquisa, afirma que aquele copo de água
tomado com meia colher de sopa de mel salpicada com pó de canela,
diariamente ao levantar e à tarde, aproximadamente às
15h, quando a vitalidade do corpo começa a diminuir, revigora
a vitalidade do corpo dentro de uma semana.
MAU
HÁLITO:
A
primeira coisa a fazer pela manhã é um gargarejo com uma
colher de chá de mel e pó de canela.
Modo de fazer: misture o pó de canela em água quente, e depois coloque o mel.
Assim a respiração se mantém fresca por todo o dia.
Modo de fazer: misture o pó de canela em água quente, e depois coloque o mel.
Assim a respiração se mantém fresca por todo o dia.
PERDA
DE AUDIÇÃO:
Fazer
uso diário de mel e pó de canela, tomado em partes iguais, melhora a audição.
IMPORTANTE:
Sem
efeitos colaterais conhecidos, você só não pode
usar o mel e a canela se realmente for alérgico aos produtos. Porém, alerto as gestantes que antes de tomar qualquer chá ou medicamento deve consultar o seu médico.
Antes de usar qualquer tratamento, procure conversar com o seu médico.
Lou Micaldas
Fonte: www.parqueipe.com.brAntes de usar qualquer tratamento, procure conversar com o seu médico.
Lou Micaldas
Autor: Wilson Dias
Misturar
mel com canela além de ser muito
saboroso também é um "santo remédio" para doenças. A produção do mel é a nível mundial, então o que estamos esperando para acrescentá-lo em nossa dieta? E uma boa notícia aos diabéticos, a ciência tem comprovado em alguns estudos que apesar do sabor doce do mel, se ingerido em doses normais como medicamento, ele não faz mal para quem sofre dessa doença. a canela, em alguns estudos ainda não conclusivos, apontam que tem um potencial para diminuir o nível de glicose no
Os principais nutrientes do mel
são basicamente glicose
e frutose, dois açúcares simples, muito semelhante a sacarose - que forma o açúcar de cana comum. Possui ainda algumas proteínas e minerais com teor baixo, portanto, considerado por alguns como insignificante.
Algumas propriedades do Mel
Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como
adoçante mas que facilita o acumular de gorduras, o mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. Além disso:
Os principais nutrientes da canela
são minerais
como manganês, ela ainda possuisubstâncias antioxidantes que ajudam a prevenir doenças crônicas, como as cardiovasculares e alguns tipos de câncer. É fonte de fibras.
Entre
os antioxidantes mais importantes da
canela estão as proantocianidinas, que contribuem para evitar a oxidação das gorduras no sangue. Também é rica em cinamaldeído, um composto fenólico que tem propriedades antimicrobianas e que, em estudos no laboratório demonstrou capacidade de diminuir a atividade de uma enzima associada a reações inflamatórias e alérgicas.
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