Chef Raphael Despirite diz que, no restaurante Cosí (foto), "tem comida muito boa a preços bacanas"; casa fica no centro de SP
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Se você perguntar a um chef qual o melhor restaurante da cidade, é bem provável que ele indique sua própria casa. Mas é exatamente isso que o sete cozinheiros entrevistados pelo Guia não podem fazer.
Convidamos Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Benny Novak (ICI Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner), Murakami (Kinoshita), Mara Salles (Tordesilhas), Jefferson Rueda (Pomodori), Raphael Despirite (Marcel) e Rodrigo Oliveira (Mocotó) a indicar seus restaurantes, padarias, cafés ou bares preferidos em São Paulo. Veja os eleitos de cada um:
Chef Ana Luiza Trajano sugere o purê de cogumelo com ovo pochê do restaurante francês L'Amitie (foto), na zona oeste de São Paulo
Ana Luiza Trajano
(Brasil a Gosto)
Veja o que de melhor a chef sugere em cada restaurante preferido:
Piselli - nhoque pomodori com basílico
L'Amitie - purê de cogumelo com ovo pochê
Amadeus - ostras e as entradinhas
Melhor padaria - Santa Luzia
Café - Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Bar - Baretto
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Chef Benny Novak diz que seus filhos adoram brincar na praça em frente ao Spot (foto); sugestão é provar o terrine de queijo de cabra
Benny Novak
(ICI Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner)
Ponto Chic
"O bauru, um clássico da casa, é sensacional. Vou no da rua Padre Péricles."
Bar Filial
"A coxinha e o clima do bar são ótimos."
Dalva e Dito
"Almoço bastante com meu sócio Renato Ades. Comida brasileira de boa qualidade."
Spot
"A terrine de queijo de cabra é uma ótima sugestão. Além disto, quando vou, meus filhos adoram brincar na praça em frente."
Chef Jefferson Rueda sugere o café da manhã do Le Vin (foto), com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón
Jefferson Rueda (Pomodori)
O chef sugere o que aproveitar em cada uma das três casas selecionadas:
Aizomê - menu-degustação
Lions - bom para dançar às quintas-feiras
Le Vin - café da manhã, com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón
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Iara Venanzi/Divulgação
Chef Mara Salles sugere o "ovo perfeito e a beleza do ambiente" do restaurante Maní (foto), localizado na zona oeste de São Paulo
Mara Salles (Tordesilhas)
Mocotó
"Mocofava, torresmo e a simpatia da família Almeida."
Bueno
"Os acepipes do balcão (especialmente a barriga de porco, a acelga picante e a berinjela) e o karaokê japonês, quando acontece."
Maní
"O ovo perfeito e a beleza do ambiente."
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Paulo Pampolin/Hype/Folhapres/Divulgação
Chef Murakami diz que Izakaya Issa (foto) "serve boa comida japonesa caseira, em ambiente pequeno e superintimista"
Murakami (Kinoshita)
Yamato Lanches
"Sugiro o bento ou então o sekihan. Cozinha da mamãe de primeira."
r. Galvão Bueno, 364, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.
Izakaya Issa
"Serve boa comida japonesa caseira em ambiente pequeno e superintimista."
Yoka
"Um dos melhores pastéis da cidade."
r. dos Estudantes, 37, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.
Chi Fu
"Fujindo dos japoneses, uma ótima cozinha chinesa."
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Divulgação
Chef Raphael Despirite diz que, no restaurante Cosí (foto), "tem comida muito boa a preços bacanas"; casa fica no centro de SP
Raphael Despirite (Marcel)
O chef aproveita para sugerir um restaurante e uma lanchonete, as duas no centro de São Paulo:
Cosí
"Tem comida muito boa a preços bacanas."
Hamburgueria do Sujinho
"Tem bons hambúrgueres, em três tamanhos diferentes, todos feitos no carvão."
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Paulo Pampolin/Jefferson Coppola/Hype/Folhapress
Chef Rodrigo Oliveira considera o restaurante japonês Sushi Hiroshi (foto), na zona norte de São Paulo, um dos melhores da cidade
Rodrigo Oliveira (Mocotó)
Sushi Hiroshi
"O Mestre Julio Hiroshi, com mais de 20 anos de experiência, comanda esse super restaurante aqui na zona norte, em Santana. É sem dúvida um dos melhores restaurantes da cidade! A pedida imperdível é sentar no balcão e deixar tudo por conta do chef!"
Beco do Bartô
"Victor Vasconcellos é o chef deste pequeno e simpático restaurante no bairro do Paraíso. Ele, que vem de escola francesa --trabalhou com o chef Laurent Suadeau--, faz um um menu variado e delicioso. Meus preferidos são a bruschetta de ovo caipira e a costela com polenta e agrião."
P.A.O
"Pra mim, é como deveria ser toda padaria. Produção artesanal com boa variedade, sem aquela infinidade confusa de itens, onde cada preparo dá água na boca. Peça um queijo quente e provavelmente comerá o melhor de sua vida."
Por Fabiana Seragusa
Folha
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