CATARATA: DIETA RICA EM CARBOIDRATOS É FATOR DE RISCO
Estudo aponta que a ingestão de carboidratos em excesso pode aumentar o risco de desenvolver catarata.
Após cinco anos de estudo, os pesquisadores descobriram que apesar de o carboidrato ser a fonte mais importante de energia para o corpo humano, evidências consideráveis ligavam o desenvolvimento da catarata diretamente ao consumo excessivo dessa substância.
“A exposição prolongada ao excesso de glicose pode resultar em oxidação, cross-linking, agregação e precipitação das proteínas do cristalino, que modificado, leva ao aparecimento da catarata", explica o oftalmologista Virgilio Centurion, diretor do IMO, Instituto de Moléstias Oculares.
Mas, segundo especialistas, esse é um fator de risco que pode ser modificado. Considerando que uma dieta rica em carboidratos pode representar um risco para o surgimento da doença, a solução é simples: Diminua o consumo de carboidratos na dieta!
Mais informações
Instituto de Moléstias Oculares - IMO
www.imo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário