Ver fotos de alimentos calóricos melhora percepção do paladar
Em estudo, imagens de pizzas ajudaram voluntários a avaliar melhor um sabor neutro
Durante o estudo, as pessoas que olharam fotos de pizza ou pastel relataram que os alimentos tinham gostos melhores do que quem viu imagens de uma melancia ou vagem. Foram 14 voluntários que, após observarem as fotos, passaram por um teste elétrico de sabor - um pulso que estimula a língua mas com gosto neutro, nem bom nem ruim. Eles então foram questionados por pesquisadores do Centro de Pesquisas Nestle, na Suíça, para avaliar o sabor e a intensidade da sensação provocada.
- Os resultados evidenciam que sinais de alimentos de alta caloria melhoram a avaliação positiva de gostos posteriormente apresentados - comentou ao site do jornal britânico “Daily Mail” o coordenador da pesquisa, Johannes le Coutre.
Le Coutre e sua equipe também estudaram imagens de regiões do cérebro relacionadas ao paladar e que foram feitas durante o experimento, o que também reforçou a percepção positiva daqueles que viram as fotos de pizzas, em detrimento de vagens e melancias.
O estudo fornece novas informações sobre interações intermodais sensoriais subjacentes ao gosto e, provavelmente, avaliação de alimentos e consumo. As neuroimagens também deram pistas sobre como o cérebro processava o sabor e a visão para produzir a apreciação do alimento - o que pode ter implicações para o tratamento de distúrbios do apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário