Toda a versatilidade e o sabor do peixe que só faz bem à saúde
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SALMÃO LIGHT COM ERVAS FINAS
O sabor do salmão com ervas finas e molho de mel.
4 porções
359 KcalIngredientesSalmão:
4 filés de salmão
1 colher de sopa de dill
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de tomilho
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo
Mix de folhas
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface crespa roxa
½ maço pequeno de agrião
1 tomate cortado em rodelas
Molho de mel
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
Salsinha a gosto
Modo de preparoComece temperando os filés com uma mistura de ervas, o sal e óleo de soja. Reserve-os por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Monte o prato com um pouco de cada verdura. Distribua por cima uma porção de molho, acomode o peixe grelhado e sirva. SALMÃO AO CREME DE ENDRO
Salmão e endro. Uma combinação que faz bem à saúde
4 porções
149 KcalIngredientes500g de filé de salmão
Sal e pimenta-calabresa a gosto
1 xícara de chá de maionese
4 colheres de sopa de endro fresco picado
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparoTempere o salmão com o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Em um recipiente, misture a maionese, o endro e o limão. Corte retângulos de 20 x 10cm de papel-alumínio e unte-os com a margarina. Sobre cada folha, acomode um filé e distribua o creme de endro. Feche como um pacotinho. Assem em forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 25 minutos. Retire e sirva o peixe dentro do papel-alumínio para manter aquecido.-
SALMÃO FOLHADO
Salmão é bom e faz bem à saúde
8 porções
195 KcalIngredientes500g de salmão (peça inteira)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
200g de ricota passada pela peneira
50g de nozes picadas
1 colher de sopa de ervas finas
60 cm de massa para pastel
1 clara
2 colheres de sopa de gergelim torrado
Modo de preparoTempere o salmão com o limão e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Misture a ricota, as nozes, as ervas e uma pitada de sal. Reserve.
Montagem: Estenda a massa de pastel sobre uma superfície. Acomode o salmão no centro e cubra-o com o creme de ricota. Feche o salmão com a massa e acomode-o em uma assadeira antiaderente. Pincele a clara e salpique o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. SALMÃO GRELHADO COM MEL E GENGIBRE
Um simples toque que faz toda a diferença!
2 porções
155 KcalIngredientes2 postas de salmão (250 g)
Marinada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja
Cebolinha verde em rodelas a gosto para polvilhar
Modo de preparoMisture os ingredientes da marinada e junte o salmão. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local refrigerado por, no mínimo, 2 horas. Escorra bem. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure o salmão dos dois lados.
- SALMÃO AO MEDITERRÂNEO.
Uma maneira diferente de comer o bom e velho salmão.
6 porções
150 KcalIngredientes500 g de salmão (peça inteira)
2 colheres de chá de molho de soja light
1 laranja média cortada em rodelas bem finas
2 xícaras de chá de buquês de brócolis
1 xícara de chá de água
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de cuscuz
Modo de preparoColoque o salmão em uma assadeira untada com azeite regue com molho de soja e cubra com a laranja. Cubra a assadeira com papel-alumínio. Asse em forno alto (200ºC), preaquecido por 15 minutos. Em uma panela, cozinhe o brócolis com a água e o alho. Junte o cuscuz e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Sirva o peixe sobre o cuscuz cozido e o brócolis. SALMÃO COM ÓLEO DE COCO
O sabor do salmão com um toque especial!
4 porções
157 KcalIngredientes4 filés de salmão
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal
Pimenta branca a gosto
Molho
½ xícara de chá de coentro fresco
2 dentes de alho sem casca
2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem
1 colher de sopa e queijo parmesão light ralado
Modo de preparoTempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Bata os ingredientes do molho em um processador, colocando um pouco de água potável se necessário. Reserve. Aqueça uma grelha antiaderente e doure os filés dos dois lados. Retire e regue-os com o molho.-
SALMÃO COM ASPARGOS
Uma ótima sugestão para quem gosta de pratos requintados, mas não quer abrir mão da praticidade.
8 porções
145 KcalIngredientes1 peça inteira de salmão (700 gramas)
1 vidro de aspargo em conserva
100 gramas de minicenouras
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de suco de laranja
Folhas de sálvia
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparoUnte uma assadeira com azeite e coloque o peixe com apele para baixo. Ao lado, coloque os aspargos e as cenouras. Sobre o peixe coloque as alcaparras. à parte, misture o molho shoyu, o suco de laranja, as folhas de sálvia e o sal. Regue o peixe e leve-o ao forno médio (180º C), coberto com papel-alumínio, por 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais uns 15 minutos. SALMÃO AO MOLHO DE GERGELIM
Se salmão já é uma delícia, preparado com um tempero diferente então... Não resista a este sabor!
4 porções
225 KcalIngredientes4 postas de salmão
2 colheres de sopa de suco de limão
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Molho
1 xícara de chá de caldo de peixe
1 xícara de chá de molho shoyu
1 colher de café de adoçante de dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de gergelim
Modo de preparoTempere o salmão com limão, alecrim, e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure as postas. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o caldo de peixe e deixe até ferver. Só então, acrescente o molho shoyu, o adoçante e a farinha. Mexa bem até encorpar. Desligue o fogo, junte a salsinha e o gergelim e regue o peixe. Depois, é só saborear!- MAIS RECEITAS:
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