Apesar de oferecerem diversos benefícios, ainda existem
muitas pessoas que resistem aos alimentos orgânicos. Confira 3 motivos
para mudar de ideia!
1- Qual a principal diferença entre os orgânicos e os alimentos produzidos de maneira convencional?
Melhor qualidade nutricional com mais aporte de nutrientes, menor ingestão de químicos e agrotóxicos em geral, consequente melhora do sistema imune e prevenção de doenças como câncer.
2- Sabemos que o cultivo tradicional de alimentos utiliza agrotóxicos e outras substâncias químicas. Como esses produtos podem afetar a saúde do consumidor?
Determinados agrotóxicos causam distúrbios neurológicos, respiratórios, cardíacos, pulmonares e no sistema endócrino, ou seja, na produção de hormônios, principalmente nas pessoas que trabalham diretamente na aplicação dessas substâncias.
Outros estudos sugerem:
Má formação fetal
Dor de cabeça
Diarréia
Vômitos
Desmaios
Náuseas
Problemas renais
Doenças de pele
Irritação ocular e auditiva
Depressão
Lesão neurológica
Câncer
3- Lavar um alimento é suficiente para retirar os agrotóxicos? O que o consumidor pode fazer para diminuir a ingestão de produtos com agrotóxicos?
Depois da limpeza com água potável e desinfecção com água sanitizada, lavar novamente com água e bicarbonato de sódio. Deixe de molho por 20 a 30 minutos e enxague com água filtrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário