10.07.2013

Cupcakes de Chocolate

| |

  Afra Cupcakes
Cupcakes de Chocolate 

Ingredientes para massa:
200 manteiga
200 farinha de trigo
200 gr acuçar
4 ovos grandes
baunilia

Modo de fazer:
na batedeira bata a manteiga e o açucar durante 6 minutos depois adicione os ovos aos poucos junto com a baunilia, bata mais 5 ou 6 minutos, em outra vasilia peneire a farinha e o chocolate 50% (50gr de chocolate 50%) depois misture delicadamente com um fuê junto com a parte q estava na batedeira, coloque nas forminhas e coloque no forno pre-aquecido 180c durante 25min. (dependende do forno) nesta receita não precisa adcionar fermento nem leite.

Recheio brigadeiro de coco:

Ingredientes
1 leite condensado
1 creme de leite
1 coco ralado (100gr)
1 col. de sobr. de manteiga
1. col de sob. de farinha de trigo

Modo de preparo
leva tudo para o fogo e deixa engrossar

Para a COBERTURA de Chocolate com Emulsificante

Ingredientes
300 gr chocolate derretido frio,
1/2 caixa de creme de leite
1 col de sopa de emulsificante

Modo de preparo
depois de derreter o chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo) misturar com o creme de leite e o emulsificante, bater na batedeira durante 8 min. colocar na geladeira para ficar mais firme uns 5-10 min. Depois é só confeitar os cupcakes.

Rendimento 12 unidades

Nenhum comentário: