Uma nova pesquisa oferece uma luz no fim do túnel aos
chocólatras de plantão que vivem brigando com a balança. Ao que tudo
indica, cortar todo o chocolate da dieta não é a coisa certa a se fazer
quando o objetivo é perder peso. As informações são do site do jornal
britânico Daily Mail.
A amostra para a pesquisa foi composta por 2.100 homens e
mulheres. Em 91% dos casos, a perda de peso se mostrou mais eficaz
quando os participantes continuaram a comer a mesma quantidade de
chocolate que ingeriam antes de iniciar o plano alimentar. Janete
Aylott, nutricionista envolvida no estudo, confirma que muitas
pesquisas apontam as dietas restritivas como pouco eficazes. “O segredo é
ter uma abordagem mais relaxada e comer um pouco do que você gosta”,
completou.
Levantamentos anteriores mostram que pessoas em dieta
que eliminam radicalmente itens como chocolate, vinho e biscoitos são
mais propensas a compensar esta falta comendo demais outros alimentos.
Para quem gosta de chocolate, as boas notícias nao param por aí. Um
estudo da Harvard University, com 8 mil homens, feita ao longo de 65
anos, mostrou que aqueles que comiam quantidades modestas de chocolate
até três vezes por mês viveram quase um ano a mais do que aqueles que
não comeram.
Eles concluíram que isso tem a ver com o fato de que o
cacau contém polifenóis, antioxidantes também encontrados no vinho
tinto, que previne a oxidação do colesterol nocivo.
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