Em Washington
Os resultados deste trabalho foram apresentados no 247º Encontro da Sociedade Americana de Química realizado esta semana em Dallas. Segundo o diretor da pesquisa, John Finley, ele também será publicado na revista Journal of Agricultural and Food Chem.
Finley detalhou que quando os componentes do chocolate preto são absorvidos pelo corpo "diminuem a inflamação do tecido cardiovascular e reduzem o risco de infarto em longo prazo".
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XANTINAS:
o chocolate é rico nessas substâncias, que estimulam o sistema nervoso
central. A cafeína e a teobromina são exemplos delas. Uma barra de
chocolate amargo (50 g) contém 17 a 36 mg de cafeína e 237-519 mg de
teobromina. Uma xícara de café contém 40 a 130 mg de cafeína. O efeito
estimulante da cafeína em adultos dá-se com a dose de 150 a 200 mg.
Especula-se que há uma sinergia entre a cafeína e a teobromina e, assim,
o chocolate seria estimulante mesmo contendo uma menor quantidade de
cafeína Leia mais Thinkstock
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