Ingredientes
- folhas de alface mimosa
- 2 tomates maduros
- ¼ cebola roxa
- 1 abacate tamanho médio maduro
- 4 ou mais azeitonas
- coentro a gosto
A receita é indicada para quem quer unir praticidade, nutrição de
qualidade e ingredientes com propriedades antioxidantes e até
anti-inflamatórias! Então vamos à salada antioxidante indicada pela Maria Fernanda.
Salada antioxidante
A mistura de abacate, tomate e cebola
roxa garante ao organismo substâncias antioxidantes e
anti-inflamatórias. A cebola roxa, por exemplo, contém anticianina, um antioxidante da família dos flavonoides, enquanto o tomate é rico em licopeno que faz um bem e tanto à saúde.
Tem muita gente que torce o nariz para o
coentro, mas esta folhinha é uma poderosa aliada do organismo, entre
outros benefícios, ajuda a diminuir a ansiedade e ainda auxilia a proteger a saúde do coração.
Outra dica de Maria Fernanda é quanto a cor predominante da salada:
vermelho, ou seja, um belo prato contra a depressão. Uma observação
importante de Maria Fernanda: dê preferência à azeitona preta para
evitar o excesso de sódio. Vamos colocar a mão nos ingredientes e
preparar esta delícia!
Modo de fazer
Depois de lavar bem a alface, os
tomates, a cebola e o abacate, deixe tudo de molho com algumas gotinhas
de limão e/ou vinagre em água filtrada. Seque-os e corte os tomates e o
abacate no sentido longitudinal. Depois corte a cebola em tiras fininhas
de diferentes tamanhos. Arrume a alface na saladeira, em seguida comece
a dispor os pedaços de tomate e abacate sobre as folhas de alface. Por
cima coloque a cebola, o coentro bem picadinho e, por último, as
azeitonas (depois de tê-las colocado de molho para diminuir o sódio).
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