PEIXE COM CREME DE PEPINO
Um prato leve, saudável e muito apetitoso!
4 Porções
178 Kcal
Ingredientes
4 filés de pescada
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
Tomilho fresco a gosto
1 cebola picada
2 pepinos médio picados sem casca
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 claras
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
Tomilho fresco a gosto
1 cebola picada
2 pepinos médio picados sem casca
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 claras
Modo de preparo
Tempere os filés de pescada com
metade do sal e a pimenta. Coloque os filés em um refratário, salpique o
tomilho e reserve. Refogue a cebola e os pepinos no azeite e deixe
cozinhar em uma panela tampada até amaciar. Espere esfriar um pouco e
bata no processador até obter um purê. Retire e adicione a farinha de
trigo. Junte as claras batidas em neve e o restante do sal. Cubra os
filés de peixe com essa mistura e asse em forno médio, preaquecido, até
que fique firme e crescido. Depois, basta servir.Ou prefere um lombinho
LOMBO RECHEADO COM MAÇÃ
Todo mundo está acostumado a comer lombo com abacaxi.
Porém, tão saborosa quanto essa mistura é a carne recheada de maçã. Sem
contar nos temperos diferenciados dessa receita. Vai resistir?
10 porções
235 Kcal
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco magro
Tempero
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1 maçã grande
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de sal
Recheio
2 maças
2 colheres de sopa de suco de maçã pronto sem açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de salsa picada
Tempero
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1 maçã grande
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de sal
Recheio
2 maças
2 colheres de sopa de suco de maçã pronto sem açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os
ingredientes do tempero e coloque em uma travessa. Corte o lombo no
sentido do comprimento, sem separar as partes, e coloque-o no tempero.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Para o recheio, descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e
regue-as com os sucos de laranja e de maçã. Em uma panela, coloque o
azeite e refogue as maçãs até que fiquem bem macias. Umedeça a farinha
em um pouco de água e a misture ao refogado. Mexa por mais dois
minutinhos e adicione a salsa. Recheie o lombo e amarre-o com uma linha.
Coloque-o em uma assadeira e regue com a metade do tempero. Cubra-o,
novamente, com o papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) por cerca
de 1 hora. Retire o papel alumínio, coloque um pouco de água e volte ao
forno para que ele fique dourado. Deixe-o no forno por cerca de 5
minutos somente. Derrame o restante do tempero e sirva em seguida.
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