7.14.2012

Como fazer: fondue de queijo light


Por Marina Bessa às 19:28
Fondue de queijo light
Dedoc/ Capricho
Tá frio, hein? Quem está morrendo de vontade de reunir as amigas e fazer um fondue de queijo delicioso? o/
Fondue é legal porque é delicioso, facinho de fazer, dá pra reunir um monte de gente em volta da mesa em uma conversa sem fim. A grande desvantagem são as calorias (queijo + pão…). Pois bem, sem desespero: dá pra fazer uma receita light, com menos gordura e que pesa menos na consciência.
Essa receita do portal MdeMulher tem 200 calorias por porção.

Ingredientes:
-150 g de cottage
-100 g de cream cheese
-150 ml de leite desnatado
-100 g de queijo provolone
-1/2 col. (sopa) margarina light
-1/2 col. (sopa) amido de milho
-1 dente de alho

Como fazer:
- Esfregue o dente de alho na panelinha.
- Em seguida, derreta a margarina com o cream cheese.
- Acrescente o leite desnatado com o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
- Tempere a gosto, com pimenta branca e noz-moscada, e aos poucos adicione os demais queijos. Volte a mexer até a completa homogeneização. – - Se quiser, acrescente 50 ml de vinho branco.

Para acompanhar, inove: além dos quadradinhos de pão, prepare uma travessa com baby carrots, brócolis e couve-flor rapidamente cozidos no vapor. Juro, fica bom. Bom mesmo.
Depois escrevam contando se deu certo!
Beijos

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