Afinal, com um cardápio bem montado, você consegue ficar em forma por dentro e por fora.
Quem não quer chegar à terceira idade esbanjando saúde e boa
forma? E a única saída para isso é a velha dica de “se alimentar bem”.
Segundo os nutrólogos, através de uma boa nutrição, diversas
enfermidades comuns a melhor idade podem ser evitadas, entre elas as
temidas doenças cardíacas, diabetes, hipercolesterolemia, osteoartrose e
cânceres.
Confira um cardápio sugestivo preparado pela Dra. Sylvana Braga,
nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular
e mantenha a sua saúde por mais tempo.
Café da manhã:
Um copo de iogurte desnatado, uma colher de chá de aveia, chá branco,
nozes, uma fatia de melancia, uma fatia de queijo branco com uma fatia
de pão integral.
Almoço:
Salada de folhas verdes, tomate e beterraba, espinafre refogado,
berinjela no vapor, uma porção de peixe com ervas, duas colheres de sopa
de arroz vermelho e uma colher de sopa de feijão Azuki.
Sobremesa:
Uma fatia de melão Orange.
Lanche:
Seis morangos com duas castanhas do pará, uma xícara de leite com canela.
Jantar:
Salada de quinoa e cenoura ralada, sopa de legumes verdes com frango desfiado e limonada.
Sobremesa:
Dois figos frescos
Ceia:
Chá vermelho, arroz integral, grão de bico, carne vermelha (duas
vezes por semana), linhaça, amendoim, pão de aveia, sopa de beterraba ou
abóbora.
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