Pesquisadores americanos verificaram que consumo de três xícaras diárias reduz em 37% risco de ter doença
Entre os participantes da pesquisa, aqueles que tomaram três xícaras ou mais por dia apresentaram um risco de diabetes 37% menor do que consumidores moderados, que mantiveram o padrão de uma xícara ou menos. O estudo acompanhou 95.974 mulheres e 27.759 homens que participavam de outros levantamentos em saúde por quatro anos. Durante esse tempo, os especialistas mudaram a dieta de café e de chá de alguns deles.
Os cientistas concluíram que as
pessoas que aumentaram o consumo para uma xícara diária apresentaram uma
queda de 11% nas chances de contrair diabetes tipo 2. Pacientes que
reduziram a dosagem para menos de uma xícara, por outro lado, tiveram
esse percentual elevado para 17%. A pesquisa não apontou qualquer
impacto da ingestão de chá e café descafeinado.
“As mudanças nos hábitos de consumo de café
parecem impactar o risco de diabetes em um prazo relativamente curto.
Nossas pesquisas confirmam estudos anteriores segundo os quais um
consumo maior de café era associado a um risco menor de diabetes tipo
2”, explicaram os autores.
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