Consumo regular de açúcar, mesmo pouco, é pior que exagero esporádico
Risco de cárie está associado ao padrão de ingestão, não à quantidade.
Risco de cárie está associado ao padrão de ingestão, não à quantidade.
Bactérias convertem açúcar em ácido que desaparece após 30 minutos.
Anahad O’Connor Do ‘New York Times’
Uma xícara de café com açúcar é bem menosprejudicial para os dentes quando consumida em alguns minutos
Açúcar e cáries andam sempre juntos. Porém, a quantidade total de açúcar que se consome tem menos impacto na formação de cáries do que a forma como esse açúcar é consumido.
Anahad O’Connor Do ‘New York Times’
Uma xícara de café com açúcar é bem menosprejudicial para os dentes quando consumida em alguns minutos
Açúcar e cáries andam sempre juntos. Porém, a quantidade total de açúcar que se consome tem menos impacto na formação de cáries do que a forma como esse açúcar é consumido.
Consumir pouco açúcar, sempre, dá mais cárie que muito açúcar às vezes.
A cárie ocorre quando as bactérias que revestem os dentes se alimentam de açúcares simples. Elas criam um ácido que destrói o esmalte do dente.
A cárie ocorre quando as bactérias que revestem os dentes se alimentam de açúcares simples. Elas criam um ácido que destrói o esmalte do dente.
Quando se come algo doce, a bactéria leva por volta de 20 segundos para converter o açúcar em ácido, que então dura por 30 minutos.
Isso significa dizer que uma lata de refrigerante é bem menos prejudicial para os dentes quando consumida em apenas alguns minutos do que a mesma lata de refrigerante quando consumida por algumas horas com goles repetidos, diz Carole Palmer, professora de saúde pública e serviço comunitário na Universidade de Medicina Dental Trufts.
“Todas as vezes que açúcar é levado até a bactéria, o ácido será formado”, afirma Carole, que recentemente publicou um artigo explorando mitos dentários na publicação “Nutrition Today”. “Os fatores que vão aumentar o risco de cárie não incluem a quantidade total de açúcar, mas o padrão de consumo. Você é do tipo que está constantemente dando goles?
Isso significa dizer que uma lata de refrigerante é bem menos prejudicial para os dentes quando consumida em apenas alguns minutos do que a mesma lata de refrigerante quando consumida por algumas horas com goles repetidos, diz Carole Palmer, professora de saúde pública e serviço comunitário na Universidade de Medicina Dental Trufts.
“Todas as vezes que açúcar é levado até a bactéria, o ácido será formado”, afirma Carole, que recentemente publicou um artigo explorando mitos dentários na publicação “Nutrition Today”. “Os fatores que vão aumentar o risco de cárie não incluem a quantidade total de açúcar, mas o padrão de consumo. Você é do tipo que está constantemente dando goles?
Você pega um refrigerante e o deixa em sua mesa toda a tarde? Faz uma xícara de café com açúcar e dá pequenos goles durante toda a manhã?”
Carole enfatiza que isso não acontece só ao consumir açúcar, mas também qualquer ácido, como refrigerante dietético.
Carole enfatiza que isso não acontece só ao consumir açúcar, mas também qualquer ácido, como refrigerante dietético.
Um estudo chegou a revelar que balas azedas seriam significantemente mais destrutivas para o esmalte do dente que as balas doces comuns, devido ao seu nível de acidez.
G1.com
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