Saiba tudo sobre este assunto!
- O ganho de peso na gravidez dependerá de uma série de fatores, como o peso antes de engravidar, a estrutura da mulher e o tipo de alimentação consumida durante os nove meses. Quem define isso é o obstetra que acompanhará a gestante durante todo este tempo.
- Numa gestação normal, o ganho de peso varia entre 7 e 18 Kg. Caso a mulher esteja abaixo do peso ideal ao engravidar, este valor muda para entre 12 e 18 kg. Se estiver acima do peso, passa a ser de 7 e 12 kg.
- Algumas gestantes não estão incluídas neste cálculo. É o caso das adolescentes e das mães que esperam mais de um bebê.
- O peso deve aumentar gradativamente. No final do terceiro mês, o ideal é se engordar apenas 1 ou 2 kg. Nesta época, o feto pesa cerca de 5 g. A partir do quarto mês, o ideal é ganhar 400 g por semana.
- Para isso, a mulher deve adotar uma alimentação equilibrada, colorida e fracionada, com alimentos ricos em proteínas, ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio.
- É fundamental manter-se hidratada e evitar alimentos gordurosos. Nada de frituras ou salgadinhos industrializados.
- Os exames de pré-natal são essenciais para que o médico avalie, mês a mês, o ganho de peso da gestante. Somente esse profissional ou um nutricionista pode recomendar reforço alimentar ou regime.
Sua Dieta
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