Dermatologista ajuda você a transformar a sua alimentação no melhor remédio contra a queda dos fios.
“Uma dieta equilibrada pode atenuar a queda capilar, mas não o afinamento dos fios, uma vez que a causa para o afinamento é predominantemente genética. Os cabelos podem cair com velocidade acelerada por uma fase mais intensa de expressão da própria calvície, mas em geral caem mais rapidamente por outras causas, como deficiência de vitaminas, de ferro e proteínas, oleosidade excessiva, problemas de tireoide ou outras causas menos frequentes”, explica a médica dermatologista e cirurgiã capilar Dra. Leila Bloch.
De uma hora para outra, os cabelos começam a ficar fracos, quebradiços... Até que o problema se agrava e os fios começam a cair. Este problema é comum tanto em homens quanto em mulheres e pode estar diretamente relacionado com a sua alimentação.
“Uma dieta equilibrada pode atenuar a queda capilar, mas não o afinamento dos fios, uma vez que a causa para o afinamento é predominantemente genética. Os cabelos podem cair com velocidade acelerada por uma fase mais intensa de expressão da própria calvície, mas em geral caem mais rapidamente por outras causas, como deficiência de vitaminas, de ferro e proteínas, oleosidade excessiva, problemas de tireoide ou outras causas menos frequentes”, explica a médica dermatologista e cirurgiã capilar Dra. Leila Bloch.
A especialista ressalta ainda que frituras e alimentos ricos em gorduras, como doces, podem levar a aumento de dermatite seborréica, o que indiretamente causa a inflamação do bulbo e faz com que os cabelos tenham um ciclo mais curto, ou seja, eles demoram menos para cair. “O encurtamento do ciclo pode ocasionar a diminuição de volume dos fios, principalmente em pessoas já com tendência genética a desenvolver Alopécia Androgenética (calvície)”.
Veja o que não pode faltar no seu cardápio para evitar a queda de cabelo:
• Frutas secas, como nozes, amêndoas ou castanha do Pará são importantes oligoelementos para a constituição do fio;
• Alimentos integrais, que são ricos em complexo B, ferro, magnésio e zinco, assim como o grão de bico, são fontes proteicas e ricas em ferro;
• Alimentos ricos em vitamina E, por sua ação antioxidante, como o gérmen de trigo, óleo de semente de girassol, por exemplo, ajudam a combater a quantidade de radicais livres gerados no dia a dia pelo estresse, poluição, entre outros fatores. A sardinha, rica em Omega 3, também é importante pela ação antioxidante;
• Os alimentos ricos em vitamina B, zinco,cobre, selênio, proteínas, ferro, vitamina A, auxiliam no fortalecimento da imunidade, fazendo com que a absorção dos outros nutrientes seja facilitada;
• Para a absorção dos nutrientes beba bastante água.
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