Confira várias receitas de peixes para a semana santa, todas deliciosas e simples de fazer para você e sua família saborearem.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido (200°) por cerca de 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
Já o bacalhau, deixe-o de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Para montar use um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
Leve ao fogo e quando a panela de pressão começar a chiar deixe por 15 e desligue. Deixe esfriar na panela e só retire as sardinhas, conserve na geladeira.
Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver por alguns minutos até o peixe cozinhar. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.
Retire o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.
Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.
Junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Adicione o azeite de dendê e a pimenta. Por cima distribua as posta de peixe e os camarões.
Regue com o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e polvilhe o coentro. Sirva em seguida com arroz.
Peixe ao Forno
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza ou outro peixe
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta – do – reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 1 copo de requeijão
- 1 caldo de galinha ou 1 pacotinho (melhor para misturar)
Modo de Preparo
Tempere os filés com limão , sal e pimenta, depois coloque-os em uma forma refratária e reserve. Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha, misture bem e coloque sobre os filés.Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido (200°) por cerca de 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes
Para o purê de aipim- 1 kg de aipim (mandioca)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 ml de leite desnatado
- Sal a gosto
- 300 g de bacalhau seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 50 g de farinha de rosca para polvilhar
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Para o purê de aipim, descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal.Já o bacalhau, deixe-o de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Para montar use um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
Sardinha à Escabeche
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas limpas e temperadas a gosto
- ½ kg de tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de Fondor
- ½ copo de azeite
- ½ copo de óleo
- ½ copo de vinagre
Modo de Preparo
Misture o azeite, o óleo, o vinagre e o Fondor. Em uma panela de pressão faça as camadas de tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, sardinha, regando com a mistura de azeite. Repita as camadas até terminar os ingredientes.Leve ao fogo e quando a panela de pressão começar a chiar deixe por 15 e desligue. Deixe esfriar na panela e só retire as sardinhas, conserve na geladeira.
Peixe ao Creme de Queijo
Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe (pedaços médios)
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de galinha (pode usar também o caldo de peixe ou de camarão)
- 2 latas de cerveja branca
- 100 g de queijo ralado
Modo de Preparo
Primeiro bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo e os tabletes de caldo de galinha. Leve a misture para o fogo em uma panela, mexa até engrossar levemente.Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver por alguns minutos até o peixe cozinhar. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.
Retire o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.
Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.
Moqueca de Peixe ao Molho de Camarão
Ingredientes
- 1 kg de peixe em postas (cação, badejo ou pescada)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 2 pimentões verdes cortados em tiras
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal e o alho e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola.Junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Adicione o azeite de dendê e a pimenta. Por cima distribua as posta de peixe e os camarões.
Regue com o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e polvilhe o coentro. Sirva em seguida com arroz.
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