Alimentos termogênicos e fibras são os grandes aliados da dieta
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Alimentos termogênicos
Dentre estes ingredientes milagrosos estão os alimentos termogênicos. Segundo explica a Dra. Sara Bragança, especializada em emagrecimento através da terapia ortomolecular, eles são capazes de acelerar o metabolismo das gorduras e eliminá-las mais rapidamente. Estão incluídos neste grupo a canela, o gengibre, a pimenta, o salmão e o chá verde, dentre outros. “Eles oferecem uma ajuda expressiva na eliminação da gordura abdominal. Se você utilizar, por exemplo, a canela como adoçante, vai perceber uma grande diferença”, sugere.Outra dica que a especialista dá é misturar gengibre ralado em sucos, saladas ou molhos de salada para acelerar o processo de perda de gordura.
Fibras
Da mesma forma, as fibras (encontradas em abundância em frutas, verduras, sementes e grãos) também são amigas da dieta. “Elas funcionam como se fossem uma esponja no organismo, absorvendo gordura e carboidrato e eliminando-os através das fezes e da urina. Fazem uma espécie de faxina no corpo do que não é bom”, revela Dra. Sara.No entanto, as sementes que têm casca, como a linhaça, devem ser consumidas trituradas ou moídas, já que a casca é bastante resistente e difícil de ser digerida, e a semente pode passar intacta pelo sistema digestório, sem proporcionar benefícios. Segundo a nutricionista Vanessa Leite, é muito importante consumir a linhaça logo após ser triturada, uma vez que ela oxida rapidamente e pode perder alguns de seus nutrientes.
Confira três receitas para emagrecer indicadas por especialistas:
Suco verde
Receita da nutricionista Larissa Cohen, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro.Ingredientes
1 a 2 folhas de couve previamente higienizadas
Lascas de gengibre (1 colher de chá)
½ copo de água de coco
1 maçã com casca
1 limão espremido
Preparo
Bater no liquidificador, coar e servir.
Suco queima pneu
Receita da Dra. Sara Bragança, especialista em emagrecimento através da terapia ortomolecular.Ingredientes
1 ameixa-preta seca
2 fatias de abacaxi
3 folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Preparo
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.
Salada de broto de alfafa
Receita da nutricionista funcional Chiara Giuliano.Ingredientes
8 folhas de alface grandes
250 gramas de brotos de alfafa
4 talos de aipo picados
1 pepino grande em cubos
4 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
Preparo
Distribua as folhas de alface entre quatro pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e salpique o pó de linhaça.
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