Se você nunca imaginou comer um pão de damasco, vai se surpreender com o sabor!
35 porções
110 Kcal
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco
10 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 ovos
½ xíc. (chá) e 1 col. (sopa) de margarina
2 xíc. (chá) de leite
Cerca de 6 xíc. (chá) de farinha de trigo
¼ de xíc. (chá) de damasco seco picado
1 gema para pincelar
10 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 ovos
½ xíc. (chá) e 1 col. (sopa) de margarina
2 xíc. (chá) de leite
Cerca de 6 xíc. (chá) de farinha de trigo
¼ de xíc. (chá) de damasco seco picado
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande,
dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) do açúcar e mexa até ficar
líquido. Acrescente o restante do açúcar e os ovos, um a um. Depois
misture a margarina e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos,
até começar a soltar da tigela. Por último, misture o damasco. Passe a
massa para uma bancada enfarinhada e sove-a, amassando com as mãos, até
ficar lisa. Devolva a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
Deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre elas. Pincele a gema sobre as bolinhas e deixe crescer mais, até dobrar de volume novamente. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
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