Com
o Dia dos Namorados próximo, toda forma de apimentar o relacionamento é
sempre bem-vinda. Opção saborosa para levar o parceiro às alturas é
consumir alimentos afrodisíacos. Com propriedades estimulantes, eles
aumentam a libido e favorecem a paquera e também o desempenho sexual.
Em porções individuais ou em pratos elaborados, esse
grupo de ingredientes pode ser degustado por homens e mulheres. “Todos
os afrodisíacos vem de fontes naturais e, portanto, seu consumo regular
não é prejudicial à saúde”, afirma André Veinert, nutrólogo da Clínica
Healthme, de São Paulo.
Para esquentar a relação, confira, a seguir, dez
alimentos que estimulam a libido e incorpore-os no seu cardápio especial
de Dia dos Namorados.
Amendoim: rico em vitamina B3, ele
contribui para a vasodilatação sanguínea, o que influencia diretamente
na libido, pois o aumento no fluxo de sangue prolonga a ereção e também
as sensações de prazer enviadas ao cérebro.
Banana: a fruta é fonte de triptofano,
uma substância responsável pela manutenção dos níveis da molécula que
controla a liberação de hormônios no cérebro. Isso significa que a
banana melhora o humor, deixando a pessoa menos nervosa e,
consequentemente, mais apta aos efeitos do desejo.
Chocolate: o doce pode fazer toda a
diferença na hora da conquista, pois além de ter uma alta concentração
de antioxidantes e triptofano, a endorfina liberada pelo corpo após seu
consumo é semelhante à disparada pelo ato sexual, o que potencializa a
atração entre os apaixonados.
Pimenta: molhos picantes nas refeições
causam excitação, palpitação, aumento do ritmo cardíaco e também melhora
a circulação sanguínea. Essas reações ocorrem graças à capsaicina, um
ativo responsável pela sensação de ardor.
Romã: o consumo dessa fruta ajuda na
circulação sanguínea, o que colabora diretamente para a qualidade da
prática sexual. Isso é possível devido aos compostos de polifenóis
presentes na romã.
Vinho: essa bebida também contém
polifenóis, o que auxilia na conquista e sustentação da libido. Em razão
do álcool, os casais se sentem mais quentes, o que favorece o fluxo de
sangue e o crescimento dos níveis de estrogênio.
Aspargo: com alta taxa de vitamina B,
esse alimento ajuda no desempenho sexual, pois amplifica a movimentação
do sangue no corpo. Ele, inclusive, serve para prolongar a excitação e
também para tratamentos contra a disfunção erétil.
Mel: com vitaminas do complexo B, que
são necessárias para a produção de testosterona, ele também ajuda o
organismo feminino a metabolizar e usar o estrogênio.
Gengibre: esse alimento é considerado
afrodisíaco por causa de seu aroma inconfundível, além de estimular o
sistema circulatório, agindo contra os problemas de ereção.
Frutos do mar: favorecendo principalmente a formação de testosterona, os frutos do mar, em especial as ostras, são ótimos afrodisíacos.
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