Aprenda a preparar receitas de bolos de chocolate fofinhos e com recheios incríveis. Tem até Nega Maluca com creme de Nutella!
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Bolo prestígio
A combinação de chocolate e coco é sempre gostosa. Neste bolo prestígio fica melhor aindaIngredientes
Massa:. 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo. 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 ovos separados
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite fervente.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Bolo alemão com frutas secas
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
Difícil
Categoria:
Bolo
Calorias:
617 por porção
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 100 g de damascos
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
3. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.
10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Bolo de leite condensado e chocolate
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Bolo
Calorias:
463 por porção
Ingredientes
. 4 ovos. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 12 biscoitos maisena triturados
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 °C.2. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
4. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.
5. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
6. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.
8. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.
9. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
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