Ingredientes
- 6 pães franceses amanhecidos (300 gr.)
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- adoçante culinário e canela para polvilhar
Preparo
Corte os pães em fatias de aproximadamente dois centímetros, desprezando os bicos.
Misture o leite condensado desnatado e o leite desnatado.
Bata os ovos.
Molhe bem cada fatia de pão na mistura de leite (afunde-a na tigela e retire imediatamente).
Depois, passe-a pelo ovo batido. Em seguida, frite em frigideira anti-aderente,
tomando cuidado para não deixá-la quente demais a ponto de queimar o pão.
Para fritar por igual, aperte a fatia com as costas da escumadeira, espere um pouquinho,
vire-a fatia e repita o procedimento.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Se usar adoçante culinário,
cuidado para não exagerar e deixar a rabanada com aquele gosto amargo de adoçante.
Dicas e Complementos
É fácil queimar o pão e, mesmo depois que você pegar o jeito, ainda acontecerá uma vez ou outra, quando a frigideira estiver muito quente, ou o pão ficar meio seco. Prepare mais fatias que as necessárias e descarte as que queimarem sem dó nem piedade.- Tempo de preparo: 1 hora, aproximadamente – vai depender do tamanho da sua frigideira: quanto mais fatias de pão conseguir fritar de uma vez, mais rápido o processo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário